Главная / Новости / Горнорудная отрасль / BHP выделяет 400 миллионов долларов на сокращение уровня загрязнения от своей деятельности

BHP выделяет 400 миллионов долларов на сокращение уровня загрязнения от своей деятельности

Горнорудная отрасль / Австралия

Исполнительный директор Эндрю Маккензи объявил, что планирует более тесно увязывать оплату труда в компании с экологическими целями.

BHP выделяет 400 миллионов долларов на сокращение уровня загрязнения от своей деятельности

Стремясь занять лидирующие позиции в борьбе с изменением климата, ведущая мировая горнодобывающая компания ВНР обязалась инвестировать 400 миллионов долларов США в течение пяти лет для уменьшения выбросов парниковых газов от своей деятельности и добываемой продукции.

Такой шаг мельбурнского австралийского горнодобывающего гиганта является продолжением политики превращения его в экологически чистую компанию. Так, он постоянно снижает использование энергетического угля, вводит ряд инноваций на производстве, включая улавливание и хранение углерода.

В прошлом году BHP покинул Всемирную угольную ассоциацию (WCA) из-за различий в проводимой политике по решению проблем изменения климата.

В начале этого месяца BHP объявил, что собирается избавиться от своих компаний NSW Energy Coal в Австралии и Cerrejón в Колумбии по добыче энергетического угля.

Выступая во вторник в Лондоне, исполнительный директор Эндрю Маккензи объявил, что планирует более тесно увязывать оплату труда в компании с экологическими целями.

Однако, несмотря на свои благие намерения, в 2017-18 фискальном году BHP напрямую произвела 16,5 миллиона тонн выбросов, в основном за счет использования энергии и дизельного топлива на своих предприятиях.

Это эквивалентно выбросам парниковых газов от 3,5 миллионов автомобилей или 4,2 угольных электростанций в год, согласно калькулятору на веб-сайте Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс