/ / / BHP выделяет 400 миллионов долларов на сокращение уровня загрязнения от своей деятельности

BHP выделяет 400 миллионов долларов на сокращение уровня загрязнения от своей деятельности

Горнорудная отрасль / Австралия

Исполнительный директор Эндрю Маккензи объявил, что планирует более тесно увязывать оплату труда в компании с экологическими целями.

BHP выделяет 400 миллионов долларов на сокращение уровня загрязнения от своей деятельности

Стремясь занять лидирующие позиции в борьбе с изменением климата, ведущая мировая горнодобывающая компания ВНР обязалась инвестировать 400 миллионов долларов США в течение пяти лет для уменьшения выбросов парниковых газов от своей деятельности и добываемой продукции.

Такой шаг мельбурнского австралийского горнодобывающего гиганта является продолжением политики превращения его в экологически чистую компанию. Так, он постоянно снижает использование энергетического угля, вводит ряд инноваций на производстве, включая улавливание и хранение углерода.

В прошлом году BHP покинул Всемирную угольную ассоциацию (WCA) из-за различий в проводимой политике по решению проблем изменения климата.

В начале этого месяца BHP объявил, что собирается избавиться от своих компаний NSW Energy Coal в Австралии и Cerrejón в Колумбии по добыче энергетического угля.

Выступая во вторник в Лондоне, исполнительный директор Эндрю Маккензи объявил, что планирует более тесно увязывать оплату труда в компании с экологическими целями.

Однако, несмотря на свои благие намерения, в 2017-18 фискальном году BHP напрямую произвела 16,5 миллиона тонн выбросов, в основном за счет использования энергии и дизельного топлива на своих предприятиях.

Это эквивалентно выбросам парниковых газов от 3,5 миллионов автомобилей или 4,2 угольных электростанций в год, согласно калькулятору на веб-сайте Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Угольные месторождения могут быть источником редкоземельных элементов

Традиционные месторождения редкоземельных руд быстро истощаются, и, по прогнозам, их хватит только…

Ценовой пузырь на рынке руды скоро быстро сдуется

Последние данные о морских поставках железной руды в Китай свидетельствуют о том, что бразильский…

Новые правила IMO могут увеличить стоимость перевозок железной руды до пяти

Новые стандарты IMO, известные как IMO 2020, направленные на стабилизацию отрасли грузовых…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс