Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Капитализация Rio Tinto достигла рекордного уровня на фоне роста цен на руду

Капитализация Rio Tinto достигла рекордного уровня на фоне роста цен на руду

Горнорудная отрасль / Австралия

Цены на железную руду неуклонно укреплялись в 2019 году, поскольку обеспокоенность по поводу поставок сталелитейного сырья оказалась более сильной, чем постоянная торговая напряженность между США и Китаем, которая в остальном сказалась на общемировом росте.

Капитализация Rio Tinto достигла рекордного уровня на фоне роста цен на руду

Акции горнодобывающих компаний Австралии во вторник взлетели на докризисные уровни после еще одного скачка цен на железную руду. Бумаги одного из лидеров мировой горнодобывающей промышленности Rio Tinto продаются по максимальной стоимости с 2008 года, когда они находились на историческом максимуме. С начала года котировки Rio Tinto выросли на 36 процентов, показав среднедневной рост в 2,2 процента.

Во вторник фьючерсы на железную руду в Китае достигли нового рекордного уровня. Запасы железной руды в китайских портах упали до 127,8 миллиона тонн, что по состоянию на 24 мая, является самым низким уровнем запасов с 2017 года на фоне ограниченного количества морских перевозок и продолжающихся закупок трейдерами и производителями стали.

Самый продаваемый контракт на поставку железной руду в сентябре 2019 года на Даляньской товарной бирже подорожал на 2,8процента до 774,5 юаня (примерно 112,18 доллара США) за тонну в начале торгов во вторник и вырос на 1,2 процента по состоянию на 02:43 по Гринвичу. Это был самый высокий показатель с момента запуска железорудных фьючерсов на Даляньской бирже в 2013 году.

Производство стали в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе этого сплава, в апреле выросло до 85,0 миллионов тонн, что на 12,7процента больше, чем год назад, как показали данные Всемирной ассоциации производителей стали в понедельник.

В тоже время опасения в дальнейшем росте дефицита бразильского сырья на мировом рынке растут после сообщения Vale о проблемах безопасности на еще одной дамбе хвостохранилища на своем железорудном комплексе в Брукуту.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс