Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Австралия хочет упорядочить регулирование добывающего сектора

Австралия хочет упорядочить регулирование добывающего сектора

Горнорудная отрасль / Австралия

Австралийская комиссия по производительности проведет 12-месячное изучение с целью упорядочения регулирования в секторе разработки природных ресурсов.

Австралия хочет упорядочить регулирование добывающего сектора

В официальном коммюнике представители правительства заявили, что будет изучен передовой опыт регулирования, как в Австралии, так и во всем мире, распространение которого поможет сократить расходы для предприятий при сохранении надежного контроля.

По мнению комиссии, развитие этого сектора в Австралии сдерживается большим количеством государственных и федеральных нормативных актов, особенно в сфере выдачи экологических разрешений.

«Хотя экспорт ресурсов в 2018-19 фискальном году достиг рекордного уровня в 278 миллиардов долларов, мы не можем воспринимать этот успех как должное. Стало труднее, чем когда-либо, начать разработку новых проектов в области добычи ресурсов, что ограничивает будущее расширение сектора и приводит к удорожанию рабочих мест по всей Австралии», – говорится в заявлении для СМИ.

По данным правительственного ведомства, главная цель предполагаемого исследования – обеспечить прозрачную и эффективную оценку проектов в области разработки ресурсов при соблюдении надежных экологических стандартов. Ожидается, что эта работа поможет внести изменения в Закон об охране окружающей среды и сохранении биоразнообразия 1999 года, пересмотр которого планируется в октябре 2019-го.

После этого объявления Совет по минеральным ресурсам Австралии (MCA) опубликовал заявление, в котором отмечается важность предполагаемого изучения с учетом того, что в последние годы горнодобывающие компании испытывали значительные задержки при утверждении проектов.

«Горнодобывающая промышленность не хочет умалять экологические гарантии или стандарты, но для достижения целей регулирования необходим более эффективный процесс», – заявила генеральный директор Совета Таня Констебл.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс