Главная / Новости / Горнорудная отрасль / В Украине открыли свободный доступ к данным о специальных разрешениях на пользование недрами

В Украине открыли свободный доступ к данным о специальных разрешениях на пользование недрами

Горнорудная отрасль / Украина

Вся информация создается в виде геопространственных данных, что дает возможность удобного доступа к ней. Данные постоянно обновляется, актуализируются на ГИС-сервере.

В Украине открыли свободный доступ к данным о специальных разрешениях на пользование недрами

Государственная служба геологии и недр Украины открыла данные обо всех действующих специальных разрешениях на пользование недрами в стране. Информация размещена на Государственном геологическом портале ГНПП «Геоинформ Украины». Такой вид хранения данных позволяет их обрабатывать, сортировать, копировать без ограничений по дальнейшему использованию.

Реестр содержит полную информацию об объектах лицензирования: вид полезного ископаемого, регистрационный номер, вид пользования недрами, название объекта учета, дату выдачи, срок действия разрешения, название компании-недропользователя и код ЕГРПОУ.

«Открытие данных происходит в рамках политики открытых дверей в сфере недропользования, провозглашенной правительством. Целью является обеспечение доступа к полным и актуальным сведениям. Отныне каждый желающий сможет воспользоваться информацией для проведения комплексного анализа, копирования или печати и т.д., ведь сведения о специальных разрешениях сведены в одном файле и изложены в формате xlsx. Данные еженедельно будут обновляться», - рассказал председатель Государственной службы геологии и недр Украины.

Он уточнил, что это первый шаг открытия данных, а вскоре будет опубликован комплексный отчет, который будет содержать также информацию о уплаченных налогах, бенефициарных владельцах специальных разрешениях на пользование недрами и тому подобное.

На портале в виде интерактивной карты также размещены контуры специальных разрешений на пользование недрами в каждой из областей Украины. Представлена статистика по тенденции выдачи специальных разрешений за годы, соотношение количества специальных разрешений на различные виды пользования недрами, информация о получении разрешения - без проведения аукциона или через него.

«Размещение всех необходимых недропользователю баз данных и реестров на едином удобном ресурсе является нашей целью. Вся информация создается в виде геопространственных данных, что дает возможность удобного доступа к ней. Данные постоянно обновляется, актуализируются на ГИС-сервере», - сообщил Роман Опимах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс