Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Китай увеличил квоты на добычу редкоземельных элементов на 20% до рекордного уровня

Китай увеличил квоты на добычу редкоземельных элементов на 20% до рекордного уровня

Горнорудная отрасль / Азия

Пока будет закрыта граница с Мьянмой, в Китае будет сохраняться дефицит редкоземельных элементов – аналитик.

Китай увеличил квоты на добычу редкоземельных элементов на 20% до рекордного уровня

В заявлении Министерства промышленности и информационных технологий КНР говорится, что объем добычи редкоземельных элементов в 2021 году был установлен на уровне 168000 тонн по сравнению с 140 000 в прошлом году.

«Увеличение квоты было неизбежным при текущей ситуации с поставками в Китае и ростом спроса со стороны производителей», - сказал аналитик Wood Mackenzie Дэвид Мерриман.

Соседняя Мьянма поставляет в Китай около половины тяжелого редкоземельного сырья, но закрытие ключевого пункта пересечения границы для сдерживания распространения COVID-19 привело к прекращению поставок.

«Я ожидаю, что ситуация с ограниченными поставками будет сохраняться до тех пор, пока не откроется граница с Мьянмой», - добавил Мерриман.

Китай является крупнейшим в мире производителем редкоземельных элементов, ценной группы из 17 минералов, используемых в бытовой электронике и военном оборудовании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс