Главная / Новости / Горнорудная отрасль / В 2021 году Китаю не хватит 50 млн тонн угля даже при росте собственных коксовых мощностей

В 2021 году Китаю не хватит 50 млн тонн угля даже при росте собственных коксовых мощностей

Горнорудная отрасль / Азия

Металлический уголь является ключевым сырьевым компонентом, используемым при производстве стали.

В 2021 году Китаю не хватит 50 млн тонн угля даже при росте собственных коксовых мощностей

Согласно последним данным China Securities International, в 2021 году в стране будет выведено из эксплуатации 28,92 миллиона тонн устаревших мощностей по производству кокса и добавлено 58,575 миллиона тонн новых мощностей по производству кокса, что приведет к чистому увеличению производственных мощностей по коксованию на 29,655 миллиона тонн в этом году.

Не смотря на эти заявления, по данным брокерской компании Guotai Junan Securities, расположенной в Шэньчжэне, ожидается, что в 2021 году в Китае будет наблюдаться рекордный дефицит поставок угля.

Это происходит в то время, когда Китай энергично прилагает усилия к двойному контролю энергопотребления и энергоемкости, ограничивая производство в своем отечественном сталелитейном секторе с высоким потреблением энергии.

Китай требует от сталелитейных заводов сократить годовое производство в 2021 году на уровне 2020 года или ниже; шаг, который вписывается в план страны по достижению высоких углеродных целей в ближайшие годы.

Сталелитейные заводы в таких провинциях, как Цзянсу и Шаньдун, постепенно расширяют сокращение объемов производства, которое, как ожидается, ускорится в ближайшие недели, сообщал ранее S&P Global Platts.

Между тем, угольный сектор Китая столкнулся с рядом проблем: в последние недели внутренние цены резко выросли.

Согласно данным Platts, внутренние цены 8 сентября на коксующийся уголь премиум-класса в провинции Шаньси составили 4 035 юаней за тонну (626 долларов за тонну), поднявшись на 45% по сравнению с 11 августа.

По данным Guotai Junan Securities, на поставку угля в Китае повлияли постоянные строгие проверки безопасности на шахтах, политика правительства по обеспечению достаточного предложения и стабильности цен на энергетический уголь, а также сокращение объема импортируемого угля.

Эксперты считают, что увеличение добычи угля на внутреннем рынке КНР будет ограниченным в ближайшем будущем, но ожидает, что добыча угля вырастет в среднесрочной и долгосрочной перспективе на фоне государственной политики, обеспечивающей поставки дефицитных материалов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс