Главная / Новости / Украина / Поляки купили первый Boeing 737 Max после двух смертельных авиакатастроф

Поляки купили первый Boeing 737 Max после двух смертельных авиакатастроф

Украина / Европа / Северная Америка

Boeing получил свой первый заказ на самолеты 737 Max с тех пор, как регулирующие органы США запретили полеты этих воздушных суден после двух смертельных катастроф.

Поляки купили первый Boeing 737 Max после двух смертельных авиакатастроф

Американский производитель самолетов сообщил, что польская авиакомпания Enter Air разместила заказ на производство четырех самолетов Boeing 737 Max.

Тем не менее, повторная сертификация самолета все еще висит на волоске.

Enter Air, крупнейший оператор чартерных рейсов в Польше, начал свою работу в 2010 году с единственного самолета Boeing 737.

Сегодня польская компания имеет 22 самолета 737 Next Generation, и, если она купит все четыре судна, указанные в новом контракте, ее парк 737 Max увеличится до 10 самолетов, сообщает Boeing.

Обе компании также заявили, что достигли соглашения, касающегося пересмотра доставки незавершенных заказов и предоставления Enter Air компенсации за расходы, связанные с запретом на полеты 737 Max.

Регулирующие органы США запретили эксплуатацию 737 Max по всему миру в марте 2019 года после двух авиакатастроф, в результате которых погибли 346 человек. Американские законодатели, расследовавшие деятельность компании в прошлом году, обвинили ее в сокрытии информации о самолете от регулирующих органов во время процесса сертификации.

Компания заявила, что надеется получить разрешение на возвращение самолетов в небо в начале следующего года, но также объявила о планах сократить график производства.

В этом году заказчики отменили более 400 заказов на самолеты марки Boeing.

За первые шесть месяцев года американская авиастроительная компания поставила клиентам всего девять самолетов по сравнению с более чем 100 воздушными судами за тот же период в 2019 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс