Главная / Новости / Северная Америка / Впервые с начала пандемии в США начало расти количество нефтяных буровых установок

Впервые с начала пандемии в США начало расти количество нефтяных буровых установок

Северная Америка

Количество нефтяных установок увеличилось на одну штуку, тем не менее это является опережающим сигналом, свидетельствующим о восстановлении цен на нефть.

Впервые с начала пандемии в США начало расти количество нефтяных буровых установок

Американские энергетические компании сократили количество действующих нефтяных и газовых буровых установок до рекордно низкого уровня, но впервые с марта добавили нефтяную буровую на фоне восстановления цен на нефть.

За неделю, завершившуюся 24 июля, число буровых установок снизилось еще на две до исторического минимума в 251 установку, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes.

Число работающих буровых установок в США сейчас на 695, или на 73% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество нефтяных буровых установок, опережающий индикатор объема будущей добычи в США, выросло на одну до 181, а газовых - упало на 3 до 68, что является их самым низким показателем с 1987 года, по данным Baker Hughes.

Цены на нефть снизились в понедельник, поскольку рост числа случаев коронавируса и напряженность в отношениях США и Китая усилили спрос на безопасные активы.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,58% до $43,09 за баррель к 09:23 МСК, на WTI - сбавили 0,58% до $41,05 за баррель.

Аналогичную динамику демонстрировали более широкие финансовые рынки Азии на фоне опасений об эскалации напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира после закрытия консульств в Хьюстоне и Чэнду.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс