/ / / Neometals продвигает стратегию по утилизации батарей

Neometals продвигает стратегию по утилизации батарей

Северная Америка / Наука и техника

Базирующаяся в Перте компания Neometals, занимающаяся разработкой инновационных технологий в области современных материалов, приблизилась к доказательству технической и экономической жизнеспособности запатентованного процесса извлечения металлов из переработанных литий-ионных аккумуляторов.

Neometals продвигает стратегию по утилизации батарей

Проведенное предварительное исследование показало, что кобальт, никель, медь и литий могут быть извлечены в виде сульфатных продуктов высокой чистоты с расчетными эксплуатационными затратами в 15 долларов США / кг на содержащийся сульфат кобальта до получения побочных продуктов, сообщила компания, добавив, что она имеет заявки на патенты в Австралии и Европе.

В Канаде проводятся экспериментальные испытания, после чего последует инженерное исследование и технико-экономическое обоснование.

Согласно Neometals, проведенное исследование поддерживает стратегию компании нахождения эффективных решений по утилизации отходов в связи с глобальным распространением литий-ионных аккумуляторов, использующихся электромобилями.

Компания, которая недавно продала свою долю в литиевом руднике Mt Marion в Западной Австралии, рассматривает возможность создания перерабатывающего завода в Квинане, к югу от Перта, для переработки около 50 т / день или 18 263 т / год сырья, включая 9623 т / год сульфата кобальта, 5635 т / год сульфата меди, 1544 т / год сульфата лития и 2020 т / год сульфата никеля.

Капитальные затраты на объект оцениваются в 66 миллионов долларов США, чистая приведенная стоимость по EBITDA составляет 220 миллионов долларов США, а срок окупаемости - два года.

Строительство завода, как ожидается, займет около 12 месяцев, что означает, что он может быть введен в эксплуатацию в 2021, если будут получены все разрешения и заключены необходимые финансовые соглашения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Компания EcoMag разрабатывает технологию по добыче магния из сточных вод

Магний является третьим наиболее распространенным элементом, растворенным в морской воде. Первые…

США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

Соединенные Штаты разрабатывают национальную стратегию цепочки поставок, чтобы значительно ускорить…

Водородный процесс производства стали - революция в борьбе с изменением климата

Опытный завод по производству низкоуглеродистой стали в северной Швеции мог бы значительно…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс