Главная / Новости / Северная Америка / Сотрудники Google создают собственный профсоюз

Сотрудники Google создают собственный профсоюз

Северная Америка

Национальное управление по трудовым отношениям (National Labor Relations Board, NLRB) в США в конце декабря обвинило Google в нарушении трудового законодательства, включая слежку за сотрудниками с целью препятствования созданию профсоюза.

Сотрудники Google создают собственный профсоюз
Фото: GETTY IMAGES

Более 200 сотрудников Google Alphabet предприняли шаги по созданию профсоюза, что является первым такого рода событием для американского технологического гиганта и большой редкостью для интернет компаний в принципе.

Сотрудники Google заявили, что профсоюз предоставит им больше возможностей для выражения опасений по поводу дискриминационной практики работы в компании и того, как она решает такие проблемы, как язык вражды в Интернете.

Этот шаг последовал за забастовками и другими действиями персонала в последние годы и всего через несколько недель после того, как Google уволил высокопоставленного чернокожего исследователя искусственного интеллекта и этики, что вызвало бурю негодования.

Инициативная группа по созданию профсоюза была организована инженерами-программистами Google и открыта для всех сотрудников компании в США и Канаде, включая временных рабочих и подрядчиков.

Все члены нового профсоюза будут вносить в качестве взносов около 1% своей зарплаты.

«Мы хотим, чтобы Alphabet была компанией, в которой работники имеют право голоса при принятии решений, которые влияют на нас и общество, в котором мы живем», - написали организаторы в Twitter.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс