Главная / Новости / Северная Америка / Tesla купила биткойны на 1,5 млрд долларов, взвинтив цену криптовалюты до 44000 долларов

Tesla купила биткойны на 1,5 млрд долларов, взвинтив цену криптовалюты до 44000 долларов

Северная Америка / Бизнес и финансы

Курс биткоина в третий раз с начала 2021 года обновил исторический максимум и превысил 43 000 долларов.

Tesla купила биткойны на 1,5 млрд долларов, взвинтив цену криптовалюты до 44000 долларов

Американская автомобилестроительная компания Tesla объявила, что приобрела биткойны на 1,5 миллиарда долларов, в результате чего курс криптовалюты достиг рекордного уровня, который в настоящее время превышает 43 500 долларов за биткоин. При этом в пике биткойн достигал 44 900 долларов. Объявление компании Илона Маска, испытывающего определенную слабость к криптовалютам судя по его Твиттеру, размещено в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«В январе 2021 года мы обновили политику инвестирования, чтобы получить возможность максимизировать прибыль от средств, которые не требуются для поддержания достаточного уровня ликвидности», — говорится в заявлении компании.
Помимо криптовалюты, Tesla также может инвестировать в золото, обеспеченные золотом ETF и другие инструменты. В компании подчеркнули, что понимают риски, связанные с волатильностью цифровых денег, отсутствием регулирования, а также их подверженностью кибератакам.

Tesla также планирует принимать биткойны в качестве оплаты за свои продукты и услуги.

«Мы планируем начать принимать биткойны в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем, в соответствии с применимыми законами и первоначально на ограниченной основе ... Цифровые активы считаются нематериальными активами с неограниченным сроком использования в соответствии с применимыми правилами бухгалтерского учета», - говорится в сообщении Tesla.

Предыдущий рекорд биткоин поставил 8 января 2021 года. Тогда он достиг отметки в 41 950 долларов. Однако к 11 января он подешевел более чем на 20% — до 33 200 долларов.

Биткоин — децентрализованная криптовалюта, первоначально описанная в официальном документе 2008 г. человеком или группой людей под псевдонимом Сатоши Накамото. Она была запущена вскоре после этого, в январе 2009 г.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс