Главная / Новости / Северная Америка / Суд США оставил в силе введенные Трампом 25-процентные тарифы на импорт стали

Суд США оставил в силе введенные Трампом 25-процентные тарифы на импорт стали

Северная Америка / Бизнес и финансы

В четверг Международный торговый суд США подтвердил законность применения раздела 232 Закона о торговле США 1962 года при вводе тарифов на импорт стали, инициированных администрацией бывшего президента США Дональда Трампа ссылавшуюся на угрозу национальной безопасности.

Суд США оставил в силе введенные Трампом 25-процентные тарифы на импорт стали

Коллегия из трех судей федерального суда в Нью-Йорке, который рассматривает возражения против торговых действий в соответствии с законами США, обнаружила, что Министерство торговли и Трамп правильно применили торговый закон времен холодной войны с СССР при установлении тарифов.

Трамп ввел 25% тарифы на импортную сталь и 10% на импортный алюминий из большинства стран в 2018 году, утверждая, что эти меры защиты необходимы для защиты национальной безопасности США и поддержки внутреннего производства.

Иск против решения Трампа подали импортеры стали, заявившие в суде, что судебный процесс, использованный для установления тарифов, был «процедурно несовершенным» и не указывал срок действия, при этом не было угрозы национальной безопасности США и Трамп превысил свои дискреционные полномочия, применив тарифы к стали и алюминию, которые являются товарными продуктами.

Судейская коллегия не согласилась, отметив, что Раздел 232 «дает президенту свободу в оценке того, угрожает ли импорт национальной безопасности. Формулировка закона ясно дает понять, что список факторов, которые необходимо учитывать при определении наличия угрозы, не является исчерпывающим».

Американский институт чугуна и стали (AISI), который представляет производителей стали и промышленные группы, приветствовал это решение. Он призвал нынешнего президента США Джо Байдена поддержать их, чтобы защитить отрасль от избыточного мирового производства, в основном сосредоточенного в Китае, которое только выросло с тех пор, как впервые были введены тарифы.

«Президент Байден признал важность решения проблемы глобального избытка производственных мощностей, и я думаю, он понимает, что эти тарифы важны для национальной безопасности», - сказал Кевин Демпси, президент AISI.

Байден дал понять, что он, вероятно, сохранит тарифы, когда отменил освобождение от тарифов на импорт алюминия из Объединенных Арабских Эмиратов, предоставленное Трампом в последний день его пребывания в должности.

Сохранение тарифов на алюминий ОАЭ «необходимо и уместно в свете наших интересов национальной безопасности», - заявил Байден в своем заявлении в понедельник.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс