/ / / США ввели новые пошлины на сталь из Мексики и Китая

США ввели новые пошлины на сталь из Мексики и Китая

Северная Америка / Бизнес и финансы

Чиновники министерства торговли США утверждают, что правительства Китая, Канады и Мексики субсидируют экспорт некоторых видов металлопроката.

США ввели новые пошлины на сталь из Мексики и Китая

В понедельник, 8 июля, Соединенные Штаты объявили о новых пошлинах на некоторые виды металлопродукции из Мексики и Китая, обвинив эти страны в незаконной помощи своим производителям путем предоставления «несправедливых» субсидий.

Решение было принято через два месяца после того, как президент Дональд Трамп согласился отменить тарифы на сталь и алюминий из Мексики и Канады после того, как три страны договорились о пересмотренном пакте о свободной торговле в Северной Америке.

Министерство торговли США утверждает, что импортная сталь, используемая в строительстве, субсидировалась в Китае, Мексике и Канаде, но в случае Канады субсидии были незначительными, поэтому никакие ответные пошлины не применялись.

Новые пошлины введены в ответ на жалобу, поданную в феврале американскими производителями стали и Чикагским институтом стальных конструкций. Расследование было начато 4 января 2019 г.

В своих предварительных выводах Министерство торговли обнаружило, что мексиканские и китайские экспортеры конструкционной стали получают субсидии в размере от 30,3 до 177,43 процента.

В заявлении Министерства торговли США говорится, что импорт конструкционной стали из Китая и Мексики в 2018 году составил 1,5 миллиарда долларов.

Заместитель министра иностранных дел Мексики по Северной Америке Хесус Сиад заявил, что новые меры США направлены против определенных частных компаний в стране, а не всей отрасли и что они не ставят под угрозу ратификацию североамериканской торговой сделки.

Таможенные агенты США начнут взимать ввозные пошлины на основе ставок субсидий, но средства могут быть возвращены, если позже чиновники отменят свое решение. Независимая комиссия по международной торговле США иногда блокирует действия Министерства торговли, если обнаруживает, что американские фирмы не пострадали от субсидий.

В ноябре прошлого года Соединенные Штаты, Мексика и Канада подписали соглашение USMCA, которое заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

В мае 2019 г. США согласились отменить импортные пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Эти страны также отменили свои ответные меры.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Канада пообещала срочно ратифицировать соглашение USMCA

США и Канада отменили взаимные пошлины на сталь и алюминий, которые были введены летом 2018 года. …

Конгресс США "подбил" итоги действия пошлин на сталь

Начиная с 23 марта 2018 года Трамп применил соответственно 25-процентный и 10-процентный тарифы на…

Канада не ратифицирует новое соглашение с США, пока не будут сняты тарифы на

Предстоящие федеральные выборы в Канаде усиливают необходимость отмены тарифов, чтобы продвинуться…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс