Главная / Новости / Северная Америка / Американский сжиженный газ станет еще дороже из-за тарифов на импорт стали

Американский сжиженный газ станет еще дороже из-за тарифов на импорт стали

Северная Америка / Бизнес и финансы

В пятницу компания Plains All American Pipeline LP установила повышенные тарифные ставки на транспортировку нефти по трубопроводу Cactus II из плодородного Пермского бассейна в Корпус-Кристи, штат Техас.

Американский сжиженный газ станет еще дороже из-за тарифов на импорт стали

Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA) заявила в пятницу, что будет взимать плату с пользователей нового нефтепровода в качестве компенсации расходов на оплату тарифов на импортную сталь, введенных администрацией президента Дональда Трампа в прошлом году. Аналитики и трейдеры называют компанию PAA первым оператором энергетических трубопроводов в США, который «назвал вещи своими именами».

PAA - это открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью, которое владеет и управляет энергетической инфраструктурой среднего уровня и предоставляет логистические услуги по транспортировке нефти и сжиженного природного газа. PAA владеет обширной сетью трубопроводного транспорта, терминализации, хранения и сбора активов в ключевых бассейнах для добычи нефти и природного газа в основных рыночных узлах в Соединенных Штатов и ​​Канады.

Компания начнет взимать с грузоотправителей плату в размере 5 центов за баррель на своем трубопроводе Cactus II в апреле следующего года, чтобы «компенсировать более высокие затраты на строительство после государственного регулирования и тарифов», согласно заявлению Федеральной комиссии США по регулированию энергетики.

В прошлом году в PAA подсчитали, что 25-процентный тариф на импортную сталь добавит 40 миллионов долларов США к его стоимости трубопровода стоимостью 1,1 миллиарда долларов США, который проходит в 550 милях от Пермского бассейна Западного Техаса и Нью-Мексико, главного сланцевого месторождения США, до побережья Мексиканского залива США.

По словам американских аналитиков, два других новых американских трубопровода также могут поднять цены. Они указали на трубопровод Kinder Morgan Inc Gulf Coast Express и трубопровод EPIC Midstream, которые были построены после ввода 25-процентных тарифов на сталь.

Тарифы Трампа на металл были введены в прошлом году, чтобы помочь отечественной сталелитейной промышленности, поскольку она конкурирует с импортом из-за рубежа.

Это не первый раз, когда нефтяная отрасль США подвергается негативному воздействию тарифов на сталь. В прошлом году ConocoPhillips заявил, что цены на сталь, используемую в трубах, арматуре и другом оборудовании, выросли на 26 процентов с начала 2018 года.

PAA ранее обращалась к федеральному правительству с просьбой об освобождении от импортных пошлин для стали, используемой при строительстве Cactus II, ссылаясь на то, что они добавят 40 миллионов долларов к проектной смете. Однако запрос был отклонен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс