Главная / Новости / Северная Америка / General Motors приостановила производство автомобилей в США из-за дефицита микросхем

General Motors приостановила производство автомобилей в США из-за дефицита микросхем

Северная Америка / Машиностроение

На рынке стали в США пристально следят за подобными остановками, так как рекордно высокие цены на сталь, в том числе листы для автомобилестроения, заставляют нервничать как покупателей таки поставщиков.

General Motors приостановила производство автомобилей в США из-за дефицита микросхем

Ведущий американский автопроизводитель General Motors приостановит производство на четырех своих заводах по сборке автомобилей в Северной Америке на две недели, так как отрасль по-прежнему страдает от глобальной нехватки полупроводниковых чипов, сообщила пресс-секретарь компании 16 июля.

Производство на сборочном заводе компании Spring Hill в Теннесси и сборочном заводе Lansing Delta Township в Мичигане будет остановлено с 19 июля и продолжится до конца месяца. Кроме того, компания вводит две недели простоя на своем сборочном заводе в Сан-Луис-Потоси и сборочном заводе Ramos в Мексике.

«Эти самые последние корректировки расписания вызваны временной нехваткой запчастей, вызванной ограничениями поставок полупроводников на международные рынки, испытывающие ограничения COVID-19», - заявила пресс-секретарь GM Кристен Акерман.

GM также продлила объявленные ранее простои на своем сборочном заводе CAMI в Онтарио, Канада, на котором производится Chevy Equinox, сказал Акерман. Перерыв на заводе, который первоначально был запланирован на период с 19 по 26 июля, будет продлен до 16 августа.

В течение 2021 года мировое автомобильное производство столкнулось с проблемой нехватки полупроводниковых чипов.

Участники рынка плоского проката стали в США пристально следят за новостями об остановках у автопроизводителей, поскольку цены на горячеоцинкованный лист каждую неделю достигают новых рекордных максимумов, и эти остановки, по крайней мере, помогут предприятиям наверстать отставание и стабилизируют цены. Покупатели, однако, не отметили немедленного улучшения ситуации на рынке, поскольку спотовая доступность оцинковки на рынке США оставалась очень ограниченной, а комбинаты продолжали повышать цены на такую ​​продукцию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс