Главная / Новости / Украина / Посол Германии напомнила главе Минэнерго Украины о заинтересованности ЕС в поставках водорода

Посол Германии напомнила главе Минэнерго Украины о заинтересованности ЕС в поставках водорода

Украина / Европа

Герман Галущенко и Анка Фельдгузен отметили важность подписанного в августе прошлого года Заявления о немецко-украинском энергетическом партнерстве.

Посол Германии напомнила главе Минэнерго Украины о заинтересованности ЕС в поставках водорода

Министр энергетики Украины Герман Галущенко обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия в Украине Анкой Фельдгузен приоритеты украинского-германского энергетического партнерства.

Анка Фельдгузен подчеркнула, что Украина имеет значительный потенциал в энергетике для взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по проектам по производству и транспортировке водорода.

Герман Галушенко подтвердил важность вопроса развития водородной энергетики и в этом контексте перспективы использования инфраструктуры газотранспортной системы Украины.

Стороны определили возможности дальнейшей реализации проектов трансформации угольных регионов, развития водородной энергетики, повышения энергоэффективности и декарбонизации.

Отдельно стороны обсудили процесс синхронизации объединенной энергосистемы Украины с европейской энергосистемой ENTSO-E.

«Синхронизация с европейской энергосистемой - это то, что мы реализуем в ближайшем будущем. Инициированное Минэнерго решение о запрете импорта электроэнергии из РФ и Беларуси является одним из шагов для ускорения этой интеграции», - отметил Герман Галущенко.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс