Главная / Новости / Россия / «Северсталь» может приостановить ряд инвестиционных проектов

«Северсталь» может приостановить ряд инвестиционных проектов

Россия / Черная металлургия

Компания не будет менять свою стратегию развития до 2023 года, но может приостановить некоторые программы, если мировой рынок стали продолжит падать.

«Северсталь» может приостановить ряд инвестиционных проектов

Если мировой рынок стали начнет падать быстрее, чем этого ожидают в «Северстали», то компания Алексея Мордашова может приостановить некоторые из запланированных инвестпроектов.

«Если мы увидим, что рынок движется в сторону негативного сценария развития интенсивнее, чем мы сегодня предполагаем, то у нас есть возможность приостановить реализацию ряда наших проектов», - сообщил генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев в интервью изданию «Корреспондентъ».

В тоже время, если компания увидит, что падение рынка укладывается в ее прогноз, то программа стоимостью 2,5 миллиарда долларов будет реализована в полном объеме, добавил он.

«Из этого следует, что в ближайшие три года нас ждет повышенный уровень инвестиций, в пределах 1,5–1,7 миллиарда долларов в год. После 2023 года мы вернемся к обычному для нас уровню инвестиций в 800–900 миллионов долларов», - рассказал Шевелев.

Он отметил, что основная стратегическая задача «Северстали» уйти от позиционирования на рынке как производителя базового проката и стать поставщиком сложных решений, за которые современный клиент готов платить больше.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс