Главная / Новости / Россия / Россия значительно увеличила поставки в Украину сжиженного газа

Россия значительно увеличила поставки в Украину сжиженного газа

Россия / Украина

Круг поставщиков газа в Украину из России становиться все шире из-за привлекательной цены и роста спроса на российские углеводороды.

Россия значительно увеличила поставки в Украину сжиженного газа

Количество российских компаний, экспортирующих сжиженный углеводородный газ (СУГ) в Украину, неуклонно растет на фоне увеличения спроса в стране и привлекательных цен, предлагаемых новыми поставщиками на спотовом рынке. По оценкам трейдеров, в июне объем поставок сжиженного гаха из РФ в Украину превысит 11 тыс. тонн, что станет максимальным значением с апреля 2017 года.

Впервые на украинский рынок в июне поступит пропан-бутан производства компании «Тольяттикаучук», принадлежащей «Татнефти». Продукт этого производителя объемом около 300 тонн будет отгружен в последней декаде июня. Кроме того, в первый раз газ в Украину поставил торговый дом «Томскоблгаз», отгрузивший 630 тонн бутана со станции Томск-2 для двух крупных украинских компаний.

Больше всего спотовых партий поступит со станции Сургут, откуда отгружается газ производства Сургутского ЗСК «Газпрома» и ГПЗ «Сургутнефтегаза». Всего по итогам двух месяцев в Украину из Сургута будет отгружено более 7 тыс. тонн газа, из этого объема 260 тонн отправлено в мае. Покупателями данного продукта стали пять крупных украинских торговых компаний. За весь прошлый года со станции Сургут в Украину было отгружено лишь 3,5 тыс. тонн сжиженного газа.

В 2019 году в Украину из России было поставлено 717,2 тыс. тонн сжиженного газа против 523,5 тыс. тонн — в 2018 году. По железной дороге поступило 688,7 тыс. тонн СУГ, морским транспортом — 22,8 тыс. тонн, а автомобильным — 5,6 тыс. тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс