Главная / Новости / Россия / Reuters: ЕС продлит санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма

Reuters: ЕС продлит санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма

Россия / Украина / Европа

Речь идет об экономическом пакете мер, срок действия которых истекает 31 января 2020 года. Этот пакет санкций обычно продлевают на полгода. Последний раз Брюссель продлевал его летом этого года.

Reuters: ЕС продлит санкции против России, введенные из-за аннексии Крыма

В четверг лидеры Евросоюза продолжат санкции против России за аннексию Крыма и участие Москвы в конфликте на востоке Украины, заявил высокопоставленный представитель ЕС в среду, передает Reuters.

«Весьма вероятно, что Европейский совет подтвердит свою общую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и, как вы знаете, срок действия экономических санкций связан с полным выполнением Россией Минского соглашения, и мы ожидаем, что санкции будут продлены», - сообщил чиновник.

Традиционно каждые полгода канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон докладывают лидерам ЕС о ходе выполнения Минских соглашений, с которыми связаны экономические санкции против России.

Поддержку продолжению санкций на днях в Москве высказал глава МИД Италии - страны, которая ранее оказывала этому едва ли не самое сильное сопротивление. Глава МИД Германии Хайко Маас также заявил, что пока отсутствуют причины для изменения санкционной политики ЕС в отношении России.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс