Главная / Новости / Россия / Старейший и крупнейший винзавод Крыма «Массандра» продали за 5,32 миллиарда рублей

Старейший и крупнейший винзавод Крыма «Массандра» продали за 5,32 миллиарда рублей

Россия / Украина

Крымский винзавод «Массандра» за 5,32 миллиарда рублей купила структура банка «Россия». Единственным ее конкурентом на торгах была зарегистрированная в октябре компания с уставным капиталом в 10 000 рублей.

Старейший и крупнейший винзавод Крыма «Массандра» продали за 5,32 миллиарда рублей

Старейший и крупнейший винзавод Крыма «Массандра» был продан компании «Южный проект» из Санкт-Петербурга. Это следует из данных Единой электронной торговой площадки «Росэлторг».

Стартовая цена лота составляла около 5,3 миллиарда рублей. В итоге «Южный проект» купил винзавод примерно за 5,32 миллиарда рублей. Единственным конкурентом компании была «Эстэйт групп». Она в ходе торгов предложила цену, равную стартовой.

По данным СПАРК, ООО «Южный проект» на 99,9% принадлежит акционерному банку «Россия», на 0,1% — Анне Ласточкиной. По данным за 2019 год, крупнейшей долей в банке «Россия» владеет миллиардер Юрий Ковальчук F 53.

Второй участник торгов «Эстэйт групп» была зарегистрирована в Москве только в октябре этого года, следует из СПАРК. Уставный капитал компании — 10 000 рублей, а ее основной вид деятельности — «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

В 2017 году «Южный проект» уже купил за 1,5 миллиарда рублей крымский винзавод «Новый Свет».

Мощности винзавода «Массандра» расположены в Ялте. На винзаводе работает порядка 2 800 человек. Площадь земельного участка Массандры - 104,8 га, а площадь ее помещений - 987 989 кв. м. В 2014 году Европейский союз ввел санкции против винзавода Массандра. В 2018 году санкции США коснулись и нового владельца завода, компании Южный проект.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс