Главная / Новости / Россия / США готовят новые санкции, чтобы помешать российскому газопроводу Nord Stream 2

США готовят новые санкции, чтобы помешать российскому газопроводу Nord Stream 2

Россия / Украина / Северная Америка

«Северный поток-2», который изначально планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2020 или начале 2021 года, удвоит пропускную способность России по транспортировке газа напрямую в Германию.

США готовят новые санкции, чтобы помешать российскому газопроводу Nord Stream 2

Уходящая администрация Трампа готовит новый раунд санкций, санкционированных Конгрессом США, которые, по ее мнению, могут нанести «смертельный удар по проекту «Россия-Германия», возглавляемому государственной газовой компанией «Газпром», сообщили в Reuters с ссылкой на чиновников Белого Дома.

«Мы наносили один удар за другим, а теперь мы готовы вонзить кол в сердце этого проекта», — сказал один из собеседников агентства на условиях анонимности.

Россия в этом месяце возобновила строительство трубопровода стоимостью 11,6 млрд долларов (9,5 млрд евро), строительство которого завершено на 90%, после годичной паузы, вызванной действующими санкциями США.

Новые работы были сосредоточены на участке 2,6 км (1,6 мили) на мелководье в исключительной экономической зоне Германии, но еще не на глубоководных участках у побережья Дании, составляющих большую часть незавершенного 100-километрового участка.

Вашингтон заявляет, что проект Nord Stream 2, который увеличит зависимость Европы от российского газа, поставит под угрозу энергетическую безопасность Европы. Россия заявляет, что санкции представляют собой «недобросовестную конкуренцию», направленную на помощь производителям сжиженного природного газа в США, и настаивает на завершении строительства трубопровода.

Кампания США по оказанию давления на «Северный поток - 2» поддерживается законодателями как демократов, так и республиканцев, которые опасаются, что он обойдет Украину, лишив ее прибыльных транзитных сборов. Байден назвал трубопровод «плохой сделкой» для Европы в 2016 году и раскритиковал Москву за ее предполагаемую роль в массированной кибератаке на правительственные учреждения США, обнаруженной на прошлой неделе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс