Главная / Новости / Россия / НЛМК восстановил производство стали после пожара на липецкой площадке

НЛМК восстановил производство стали после пожара на липецкой площадке

Россия

В начале августа НЛМК полностью возобновил работу модернизированного конвертерного цеха N2, где 9 августа произошел взрыв на кислородно-распределительном пункте, в результате которого загорелась кровля и была разрушена стена.

НЛМК восстановил производство стали после пожара на липецкой площадке

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) российского миллиардера Владимира Лисина восстановил производство стали, которое было приостановлено почти неделю назад после взрыва и последующего пожара на кислородно-распределительном пункте на липецкой площадке, повлекшего за собой остановку конвертерного цеха N2.

«Ремонтные работы и пуско-наладка оборудования завершены. Производство стали восстановлено в плановом объеме утром 14 августа», - сообщили в компании.

В пятницу, 13 августа, были завершены пуско-наладочные работы на кислородно-распределительном пункте.

Напомним, что 9 августа на кислородно-распределительном пункте НЛМК произошли взрыв и возгорание, в результате чего была приостановлена работа конвертерного цеха N2.

Группа НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания с производственными активами в России, Европе и США. Владимир Лисин через Fletcher владеет 79,3% НЛМК. Лисину принадлежит 95,74% Fletcher напрямую и через ООО «Румелко», остальные 4,26% у RiskInvest Holding Юрия Лисина.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс