/ / / Основной владелец группы НЛМК продает 2,6 процента ее акций на открытом рынке

Основной владелец группы НЛМК продает 2,6 процента ее акций на открытом рынке

Россия / Бизнес и финансы

Компания «FLETCHER GROUP HOLDINGS LTD», связанная с Владимиром Лисиным, председателем Совета директоров группы НЛМК, продала 158 миллионов акций компании, составляющих примерно 2,6 процента уставного капитала.

Основной владелец группы НЛМК продает 2,6 процента ее акций на открытом рынке

Акции были проданы компании «Goldman Sachs International», которая планирует продать акции в форме акций и ГДР институциональным инвесторам за пределами США в соответствии с Положением S (Regulation S) Закона США о ценных бумагах 1933 года («Закон США о ценных бумагах»), а также квалифицированным институциональным инвесторам в США в соответствии с Правилом 144A (Rule 144A) Закона США о ценных бумагах.

По завершении продажи компании «FLETCHER GROUP HOLDINGS LTD» будет по-прежнему принадлежать 81 процент уставного капитала НЛМК, в то время как количество ценных бумаг в свободном обращении увеличится до 19 процентов.

В НЛМК ожидают, что увеличение доли акций, находящихся в свободном обращении, должно привести к повышению ликвидности акций компании. В соответствии с условиями продажи компания «FLETCHER GROUP HOLDINGS LTD» приняла на себя обязательство не отчуждать акции в течение не менее чем 90 дней.

Цена расписок НЛМК на Лондонской бирже на момент закрытия торгов в четверг составляла 27 долларов за GDR. Таким образом, стоимость выставленного на продажу пакета без дисконта к рынку - около 425 миллионов долларов США, или по котировкам Московской биржи - около 27 миллиардов рублей.

В начале торгов на Московской бирже в пятницу бумаги НЛМК подешевели на 5,5% (до 161 рубля за штуку) на новостях о продаже части пакета на открытом рынке.

Владимиру Лисину принадлежит 95,74 процента Fletcher напрямую и через ООО «Румелко», остальные 4,26 процента - у RiskInvest Holding Юрия Лисина, сына бизнесмена.

НЛМК провел IPO в декабре 2005 года. Тогда 7 процентов капитала компании было продано структурами Лисина по 14,5 доллара за одну GDR, сумма сделки составила 609 миллионов долларов. В декабре 2016 года Fletcher продала на рынке 1,5 процента капитала НЛМК, основной владелец компании заработал на сделке 153,1 миллиона долларов.

В январе прошлого года Лисин говорил журналистам, что потенциально не исключает SPO НЛМК при хорошем состоянии рынка, однако возможных сроков сделки он не называл.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Азия посчитывает убытки от торговой войны Китая и США

Цены на металлы и сырьевые товары в Азии начали неуклонно снижаться, проседая под влиянием торговых…

Годовое общее собрание Voestalpine объявило дивиденды в размере 1,10 евро

Кроме того, Вольфганг Эдер передал председательство в правлении Voestalpine Герберту Эйбенштайнеру.…

CSN намерена продать акции Usiminas, чтобы сократить долг

Cia Siderúrgica Nacional SA, второй по величине производитель плоского проката в Бразилии, заявила…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс