/ / / Прибыль чилийской компании по добыче меди Antofagasta в первом полугодии подскочила на 44%

Прибыль чилийской компании по добыче меди Antofagasta в первом полугодии подскочила на 44%

Южная Америка / Цветная металлургия

Antofagasta ожидает снижения производства меди в 2020 году до уровня 2018 года из-за снижения содержания меди в руде на своем руднике Centinela.

Прибыль чилийской компании по добыче меди Antofagasta в первом полугодии подскочила на 44%

Antofagasta Plc, компания по добыче меди из Чили, в четверг сообщила о 44-процентном увеличении прибыли в первом полугодии, благодаря росту продаж меди, выручке от производства побочных продуктов и снижению себестоимости.

Компания, акции которой входят в базу расчета индекса FTSE-100, сообщила, что за шесть месяцев, закончившихся 30 июня, базовая прибыль выросла до 1,31 млрд долларов с 904,2 млн долларов в прошлом году. Маржа увеличилась с прошлого года на 51,7%.

Выручка выросла на 19% до 2,53 млрд долларов, при этом чистые денежные затраты упали на 22% до 1,19 долларов за фунт меди.

Цены на красный металл, который широко используется в электрических компонентах и возобновляемых источниках энергии, в этом году пострадали от затянувшейся неопределенности торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином, угрожающей спросу на медь и ухудшающей перспективы продаж.

Компания, контрольный пакет акций которой принадлежит чилийской семье Лукшич (Luksic), заявила, что в ближайшее время сосредоточится на контроле над своими расходами.

Горнодобывающая компания сохранила свой прогноз на весь год, но сообщила, что ожидает снижения производства меди в 2020 году до уровня 2018 года из-за снижения содержания меди в руде на своем руднике Centinela.

Аналитики прогнозировали, что компания получит базовую прибыль в размере 1,29 млрд долларов при доходе в 2,53 млрд долларов за первую половину 2019 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Обзор рынка алюминия в первом квартале 2019 года

Крупнейший производитель алюминия Русал подготовил доклад по рынку алюминия в первом квартале 2019…

Производители меди собираются в Чили на ежегодную Всемирную конференцию

Сотни инвесторов, руководителей, аналитиков и управленцев собираются в Сантьяго, столице Чили, на…

Antofagasta демонстрирует рекордное квартальное производство

Чилийский производитель меди Antofagasta PLC завершила год, демонстрируя годовую производительность…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс