Главная / Новости / Южная Америка / США и Бразилия могут стать партнерами в создании небольших ядерных реакторов

США и Бразилия могут стать партнерами в создании небольших ядерных реакторов

Южная Америка

бДве страны намерены подписать меморандум, который будет включать в себя положение о создании двустороннего форума для обсуждения возможностей инвестиций в энергетические отрасли.

США и Бразилия могут стать партнерами в создании небольших ядерных реакторов

Бразилия и Соединенные Штаты могли бы совместно строить небольшие ядерные реакторы, заявил министр энергетики Бразилии в пятницу, добавив, что южноамериканская страна также готова допустить иностранцев к добыче урана.

Министр Бенто Альбукерке рассказал, что Бразилия готовит законопроект, который расчистит путь для частных и иностранных инвестиций в разведку и добычу урана в стране. По его словам, окончательный вариант законопроекта должен быть согласован с Конгрессом.

Альбукерке находится в Вашингтоне в преддверии первого, со дня его вступления в должность 1 января, официального визита президента Джера Больсонаро в Соединенные Штаты.

Ожидается, что эта поездка Болсонаро, придерживающегося правых взглядов, сблизит экономические, политические и военные связи между двумя странами.

По словам Альбукерке, что после того, как такие ядерные проекты, как завод Angra 3 и другие небольшие ядерные реакторы, будут открыты для частных иностранных инвестиций, они смогут привлечь внимание американских инвесторов.

Строительство Ангра 3 было остановлено в 2015 году.

Ожидается, что оба президента подпишут декларацию, которая будет включать в себя положение о создании двустороннего форума для обсуждения возможностей инвестиций в энергетические отрасли, включая добычу урана, нефти и газа, сказал Альбукерке.

Форум проведет свою первую встречу в апреле, сказал он.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс