Главная / Новости / Северная Америка / Дональд Трамп заявил, что не обещал Бразилии отменить тарифы на сталь и алюминий

Дональд Трамп заявил, что не обещал Бразилии отменить тарифы на сталь и алюминий

Северная Америка / Южная Америка

Пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% Дональд Трамп ввел в марте 2018 года. Затем они были сняты для ряда стран, в т.ч. и для Бразилии. Но 2 декабря 2019 года они были восстановлены в полном объеме.

Дональд Трамп заявил, что не обещал Бразилии отменить тарифы на сталь и алюминий

Президент Дональд Трамп высоко оценил отношения Соединенных Штатов с Бразилией при президенте Джейре Болсонаро в субботу, но отказался говорить, введет ли он тарифы на сталь и алюминий против бразильских компаний.

Накануне ужина на курорте в Мар-а-Лаго во Флориде Трампа спросили, будет ли он продолжать мораторий на новые тарифы на бразильскую сталь и алюминий. Трамп ответил, что Соединенные Штаты помогли Бразилии, но сказал, что не будет давать никаких обещаний относительно тарифов.

Между двумя крупнейшими экономиками Западного полушария возникли разногласия после ввода администрацией Трампа импортных пошлин на металлы. В декабре 2019 года Болсонаро заявил, что Трамп пообещал ему не вводить тарифы на бразильскую сталь и алюминий.

«Бразилия любит его, и США любят его», - сказал Трамп о Болсонаро, когда политики ненадолго вышли к журналистам. «Дружба, вероятно, сильнее, чем когда-либо».

Два лидера, которые разделяют сходную марку консервативной популистской политики, последний раз встречались примерно год назад в Белом доме.

Ранее в субботу высокопоставленный представитель администрации США заявил журналистам, что ожидается, что два лидера обсудят кризис в Венесуэле, экономические связи и возможность торгового соглашения между США и Бразилией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс