Главная / Новости / Украина / Украина отменила аукцион по продаже крупнейшего в Европе предприятия по производству титана

Украина отменила аукцион по продаже крупнейшего в Европе предприятия по производству титана

Украина / Бизнес и финансы

Это уже второй раз, когда Фонд госимущества Украины отменяет приватизационный аукцион АО «ОГХК». По словам Фонда в торгах намеревались принять участие всего две компании, одна из которых подала заявку не отвечающую требованиям действующего законодательства.

Украина отменила аукцион по продаже крупнейшего в Европе предприятия по производству титана

Украина отменила приватизационный аукцион по продаже крупнейшего в Европе предприятия по добыче титана и циркония - Объединенной горно-химической компании (ОГХК) из-за отсутствия участников, сообщил в пятницу Фонд госимущества страны.

По этой же причине был отменен такой же аукцион в августе.

«В фонд госимущества поступили две заявки на участие в аукционе ... одна из которых не соответствует требованиям действующего законодательства», - говорится в сообщении фонда.

В фонде отметили, что новый аукцион может быть назначен на декабрь.

По словам заместителя председателя Фонда государственного имущества Тараса Елейко, решение об определении новой даты аукциона будет принято на заседании аукционной комиссии, которое состоится в пятницу, 29 октября.

«Аукцион может быть назначен ориентировочно на декабрь этого года с соблюдением требований действующего законодательства. Точную дату проведения аукциона определит аукционная комиссия 29 октября», – заявил Тарас Елейко, комментируя перенос даты аукциона.

По заявлению фонда, стартовая цена 100% акций Объединенной горно-химической компании установлена ​​на уровне 3,7 миллиарда гривен (140,69 миллиона долларов).

Объединенной горно-химической компании входит в десятку крупнейших мировых производителей титановых и циркониевых руд, а его доля на мировом рынке составила 2,3% для ильменита, 6,2% для рутила и 1,4% для циркона в 2020 году.

Украина стремится привлечь около 12 миллиардов гривен за счет продажи государственных активов в 2021 году для частичного финансирования дефицита государственного бюджета, который был утвержден на уровне 5,5% от валового внутреннего продукта.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс