Главная / Новости / Украина / Boeing получает одобрение FCC на запуск спутников

Boeing получает одобрение FCC на запуск спутников

Украина / Наука и техника

FCC также отклонила заявление SpaceX о том, что новые спутники Boeing вызовут помехи для ее проекта Starlink.

Boeing получает одобрение FCC на запуск спутников

Федеральная комиссия по связи (FCC) дала разрешение, позволяющее аэрокосмическому гиганту Boeing выйти на переполненный рынок услуг против таких гигантов, как Starlink от SpaceX и планируемый проект Койпера Amazon.

«Как указано в заявке FCC, Boeing планирует предоставлять услуги широкополосной связи и связи для частных, коммерческих, институциональных, государственных и профессиональных пользователей в США и во всем мире», - говорится в заявлении FCC  об  утверждении лицензии.

FCC также отклонила заявление SpaceX о том, что проект Boeing  вызовет помехи для Starlink Starlink - это название спутниковой сети, которую разрабатывает частная космическая компания SpaceX для предоставления недорогого Интернета в удаленных местах.

«SpaceX не предоставляет никаких оснований по этому конкретному вопросу, чтобы гарантировать отход от уже существующих рамок для решения проблем, связанных с помехами между системами NGSO (негеостационарной спутниковой орбиты), и принятия особых условий по этому гранту», - заявила FCC, добавив, что все операторы должны «добросовестно координировать использование общепринятых частот».

SpaceX недавно обвинила Amazon в возражении против планов Starlink, заявив, что Amazon использует« обструкционистскую тактику, чтобы задержать конкурента. Amazon отметила, что сама SpaceX регулярно выражает озабоченность по поводу заявленных в настоящее время планов ее конкурентов, в том числе в отношении вмешательства.

Группировки широкополосных спутников нацелены на предоставление услуг в сельских и других труднодоступных регионах, в которых ранее не было доступа к Интернету. SpaceX планирует развернуть до 42000 спутников (на сегодняшний день у нее работает более 1600), Amazon надеется, что после своего первого запуска в 2022 году у них будет 3200, а OneWeb более чем на полпути к своей цели в 648 спутников.

В течение следующих нескольких лет компании по всему миру планируют запустить на орбиту десятки тысяч спутников, чтобы обеспечить глобальный высокоскоростной доступ в Интернет. Но за этот доступ приходится платить, предупреждают астрономы: он загрязняет небо и затрудняет астрономические наблюдения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс