Главная / Публикации / Наука и техника / SpaceX выводит на орбиту 49 спутников Starlink в ходе первого запуска в 2022 году

SpaceX выводит на орбиту 49 спутников Starlink в ходе первого запуска в 2022 году

Наука и техника

Ракета SpaceX Falcon 9 запускает 49 интернет-спутников Starlink с площадки 39A в Космическом центре НАСА

SpaceX выводит на орбиту 49 спутников Starlink в ходе первого запуска в 2022 году

SpaceX успешно запустила свою первую ракету года Falcon 9 в четверг (6 января), отправив на орбиту новую группу спутников Starlink из Флориды, прежде чем совершить посадку в море.

Ранее управляемая ракета Falcon 9 стартовала в 16:49 по восточному стандартному времени (21:49 по Гринвичу) с космического стартового комплекса 40 на станции космических сил на мысе Канаверал здесь, во Флориде, на борту которой находилось 49 спутников Starlink .

Примерно через девять минут после старта первая ступень ракеты вернулась на Землю и приземлилась на палубе нового беспилотного корабля SpaceX, «Недостаток гравитации», что стало первым успешным запуском и посадкой компании в новом году.

«Falcon 9 успешно стартовал со стартового комплекса 39 в Космическом центре Кеннеди, доставив нашу группу из 49 спутников Starlink на низкую околоземную орбиту», - сказала инженер SpaceX Джесси Андерсон во время трансляции запуска.

Синоптики предсказали идеальные погодные условия для взлета, и мать-природа не разочаровала. Здесь, во Флориде, был кристально чистый день, и во время подъема через атмосферу ракета исчезла из поля зрения, когда ее первая ступень отделилась и начала обратный путь на Землю.

SpaceX подтвердила успешное развертывание 49 спутников Starlink через Twitter примерно через 1 час 20 минут после старта.

Старт в четверг открывает еще один насыщенный событиями год для аэрокосмической компании из Калифорнии. В 2021 году SpaceX установила новый рекорд по количеству запусков за один год - 31. Компания также отправила в общей сложности 12 астронавтов в три миссии Crew Dragon, включая четырех частных лиц, которые летали в рамках миссии Inspiration4.

В этом году SpaceX будет стараться поддерживать высокую частоту запусков, поскольку компания продолжает расширять свою постоянно растущую сеть Интернет. Также в этом месяце состоится третья специализированная миссия компании по совместному использованию пассажиров, которая посвящена запуску на орбиту множества небольших спутников.

После запуска 13 января компания также отправит в космос спутник радиолокационной разведки для итальянского космического агентства. Названный COSMO-SkyMed Second Generation (CSG 2), спутник планируется запустить 24 января.

Полет в четверг продолжает усилия SpaceX по расширению и обновлению растущего интернет-созвездия Starlink, ознаменовав 35-й специальный запуск Starlink с 2019 года. Благодаря этому запуску общее количество спутников Starlink с плоскими панелями достигло почти 2000.

Он также продолжает усилия компании по запуску новых модернизированных спутников. Чтобы спутники могли общаться друг с другом, компания оборудовала их специальными лазерными линиями связи. Таким образом, спутники могут обмениваться данными более эффективно, не полагаясь на наземные реле.

Этот запуск также имеет немного иную траекторию, чем обычно, с ракетой, летящей на юго-восток от побережья Флориды, в отличие от типичного северо-восточного пути, который использовался в недавних миссиях. Таким образом, он должен будет лететь к северу от Багамских островов, чтобы не пролетать над густонаселенными районами.

Это связано с тем, что SpaceX нацеливается на парковочное место в нескольких сотнях миль над Землей под углом наклона 53,2 градуса - это одна из пяти орбитальных оболочек, над которыми компания работает в настоящее время.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс