Главная / Новости / Украина / Кременчугский НПЗ остановил отгрузки после аварии

Кременчугский НПЗ остановил отгрузки после аварии

Украина

Поставки прекращены до 25 ноября после аварии на установке первичной переработки нефти AT-2 ГК-3/1, которая произошла в субботу.

Кременчугский НПЗ остановил отгрузки после аварии

Кременчугский НПЗ «Укртатнафты» приостановил отгрузки нефтепродуктов из-за аварии на установке первичной переработки нефти AT-2 ГК-3/1, которая произошла в субботу, по данным участников рынка. Компания уведомила своих контрагентов, что из-за форс-мажора нет возможности своевременно поставлять нефтепродукты, сообщили покупатели кременчугского топлива.

«Точной даты, когда возобновятся отгрузки, пока нет, но нам говорят, что не ранее 20—25 ноября», — рассказал один из трейдеров. В «Укртатнафте» пока официально не прокомментировали данную информацию.

Между тем источник на предприятии сообщил, что часть установок на Кременчугском НПЗ работает в штатном режиме.

В октябре завод в Кременчуге сократил производство бензина на 25 тыс. тонн, до 77 тыс. тонн, но немного повысил выпуск дизтоплива — на 4 тыс. тонн, до 102 тыс. тонн, по данным участников рынка. Третий месяц подряд «Укртатнафта» удерживала максимальный уровень выпуска авиатоплива — 26 тыс. тонн в месяц. Тем временем производство дорожного битума на предприятии в октябре снизилось на 9 тыс. тонн относительно сентября, до 35 тыс. тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс