Главная / Новости / Украина / ДТЭК ускорит цифровую трансформацию с помощью новых технологий по управлению данными

ДТЭК ускорит цифровую трансформацию с помощью новых технологий по управлению данными

Украина

Превращение в организацию, управляемую данными, - это амбициозная стратегия ДТЭК, которая уже начала превращаться в реальность.

ДТЭК ускорит цифровую трансформацию с помощью новых технологий по управлению данными

Група ДТЭК в рамках программы цифровой трансформации MODUS приступила к реализации стратегии Data Driven Decision Making (DDDM). С осени 2021 года началось развертывание новой инфраструктуры для сбора, обработки и работы с данными на основе технологий компаний SAP, Microsoft и Amazon, а именно SAP HANA SQL Data Warehousing, SAP Data Services, SAP Data Intelligence, MS Power BI и AWS.

С реализацией этой стратегии ДТЭК расширит свои нынешние инвестиции в большие данные и прогнозную аналитику, чтобы создать цифровую основу и интегрировать инновации как во внутренние бизнес-потоки, так и во внешние инициативы, ориентированные на клиентов.

Комментируя стратегию DDDM Дмитрий Осыка, директор по информационным технологиям ДТЭК, сказал: «Сегодня предприятиям необходимо инвестировать в инновационные цифровые инструменты, чтобы оснащать и расширять возможности своих сотрудников, для принятия решений и повышения производительности. Ведь ценнее, чтобы сотрудники тратили меньше времени на подготовку данных для отчетов, а больше - на их анализ. Превращение в организацию, управляемую данными, - это амбициозная стратегия ДТЭК, которая уже начала превращаться в реальность. Наша цель – трансформировать предприятия Группы в цифровые в горизонте 2025+ года».

«Рассылка ярких и красивых отчетов не делает компанию управляемой данными. Просто данные бесполезны, если из них не извлекается польза. Практические данные - вот что делает «магию», - комментирует Валентин Винту, руководитель направления по управлению данными ДТЭК. - Данные должны проходить через цепочку создания ценности аналитики, которую мы определяем, как «сбор данных - анализ - решения - действие - ценность». Однако, прежде чем данные смогут оказать влияние на предприятие, оно должно создать у себя культуру, основанную на данных».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс