Главная / Новости / Украина / Метинвест перенес в облако 680 серверов двух центральных дата-центров

Метинвест перенес в облако 680 серверов двух центральных дата-центров

Украина

Метинвест Диджитал перенес ИТ-инфраструктуру группы Метинвест на облачную платформу Microsoft Azure.

Метинвест перенес в облако 680 серверов двух центральных дата-центров

Метинвест Диджитал завершил проект по миграции ИТ-инфраструктуры горно-металлургической группы Метинвест на облачную платформу Microsoft Azure, перенеся в облако 680 серверов двух центральных дата-центров компании, которые использовались для предоставления IT-сервисов.

Из них 85 терминальных серверов были трансформированы в формат PaaS (Platform as a Service) Windows Virtual Desktop на 2 тыс. пользователей, что стало первым внедрением такого решения в Украине.

«Microsoft стремится помогать украинским компаниям модернизировать свой бизнес с помощью новейших технологий. Благодаря партнерству с Metinvest Digital и Infopulse, мы наблюдаем в Украине исключительный кейс мощной цифровой трансформации Метинвеста, которая поможет группе компаний развиваться дальше, внедряя новые инновационные решения в металлургической отрасли», - отметил Ян Питер де Йонг, генеральный директор Microsoft Украина.

Основная цель миграции – повысить эффективность, надежность и безопасность ИТ-инфраструктуры Метинвеста, а также сделать ее более гибкой и адаптивной при внедрении проектов цифровой трансформации.

Проект миграции, который стал одним из крупнейших в Украине и продолжался почти 12 месяцев, Метинвест Диджитал реализовал в партнерстве с Infopulse и Microsoft. В прошлом году Метинвест Диджитал уже перенес на облачную платформу Azure все ИТ-сервисы активов Группы Метинвест в Европе и США.

Группа Метинвест – один из крупнейших клиентов Microsoft в Украине. Переход в облако уже сейчас позволяет группе быстрее и эффективнее внедрять инновационные ИТ-решения. Согласно стратегии развития ИТ, в ближайших планах компании реализация новых и развитие существующих проектов промышленного интернета вещей (IIoT), обработки больших данных (Big Data), управление производственными процессами (MES), искусственного интеллекта и машинного обучения (AI & ML), применение дронов и БПЛА в производстве, систем компьютерного зрения и других инновационных решений и технологий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс