Главная / Новости / Украина / Госэкоинспекция Украины заявила о чрезвычайной ситуации на АрселорМиттал Кривой Рог

Госэкоинспекция Украины заявила о чрезвычайной ситуации на АрселорМиттал Кривой Рог

Украина

В результате разрушения дамбы на металлургическом предприятии «АрселорМиттал Кривой Рог» произошла утечка технической воды объемом примерно 80 тыс. куб. метров в результате чего оказались затоплены земли сельхозназначения.

Госэкоинспекция Украины заявила о чрезвычайной ситуации на АрселорМиттал Кривой Рог

В пятницу на прошлой неделе в результате разрушения дамбы на ЧАО «АрселорМиттал Кривой Рог» произошла утечка технической воды объемом примерно 80 тысяч кубических метров. Вода попала в регулирующую емкость №1, №2, а также в трубопровод. Об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

Специалисты Госэкоинспекции после аварии отреагировали и прибыли на предприятие для обследования и мониторинга ситуации. Так, при осмотре места чрезвычайной ситуации инспекторы обнаружили утечку значительного количества загрязненной технической воды на близлежащий земельный участок. Категория земель – для сельскохозяйственного назначения.

Инспекторы провели отбор проб грунтов для лабораторного исследования. В случае подтверждения факта загрязнения земель Госэкоинспекция произведет расчет убытков.

Обстоятельства и причины этой аварийной ситуации в настоящее время устанавливаются комиссией Гоструда.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс