Главная / Новости / Украина / Южмаш подписал новый контракт с американцами на поставку двигателей к ракете «Антарес»

Южмаш подписал новый контракт с американцами на поставку двигателей к ракете «Антарес»

Украина / Машиностроение

Речь идет о заказах на изготовление основной конструкции первой ступени (ОКПС) «Антарес» №№ 21 и 22 с возможным расширением количества комплектов, что даст возможность загрузить основные цеха Южмаша на 2-3 года.

Южмаш подписал новый контракт с американцами на поставку двигателей к ракете «Антарес»

Государственное предприятие «Южный машиностроительный завод им. Макарова» (Южмаш) подписало новый контракт с американскими партнерами в рамках программы национального космического агентства США (NASA) «Антарес». Речь идет о заказах на изготовление основной конструкции первой ступени (ОКПС) №№ 21 и 22.

В пресс-службе украинского ракетостроительного завода отметили, что ситуация долгое время была неопределенной, поскольку будущее проекта зависело от позиции NASA.

«Сейчас ожидания позади, наш заказчик определился с конфигурацией ракеты-носителя, что позволило заключить договор. Более того, ожидается дополнительное подтверждение NASA, после которого можно будет договариваться о производстве еще нескольких ОКПС», - рассказали в Южмаше.

«Во многом нашу перспективу определяло и то, как мы покажем себя в 2021 году на изделиях 17 и 18», – объяснил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Константин Завгородний.

«Американцы очень требовательно относятся к таким вещам, как соблюдение договорных обязательств, особенно в отношении сроков, увязки всех технических деталей, а также организационных формальностей. Многие нюансы возникают не только во время производства, но и в ходе сдачи продукции заказчику. Работники завода (каждый на своем участке) пытались не подвести. Мы уложились в сроки, и прием прошел без замечаний. За что большое спасибо всему коллективу», - отметил топ-менеджер предприятия.

Подписанный контракт позволит загрузить основные мощности Южмаша на ближайшие два – три года. Однако для возрождения космического потенциала Украины этого явно недостаточно. В тоже время в этом году были подписаны дополнительные (и весьма солидные) контракты с компанией «Антонов» на изготовление комплектов шасси для самолетов Ан-178 и расширение сотрудничества в авиационной тематике.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость виктор
    Гость виктор Гости 3 января 2022 12:49
    кинут как китайцев у холопов нет господина
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс