Главная / Новости / Украина / В Мариупольский порт прибыло судно с коксующимся углем из США

В Мариупольский порт прибыло судно с коксующимся углем из США

Украина

Это первая такая поставка с марта 2020 года, когда Мариупольский морской торговый порт обработал 200 тыс. тонн коксующегося угля.

В Мариупольский порт прибыло судно с коксующимся углем из США

Во втором районе Мариупольского порта начали разгружать судно SELECTA с импортным коксующимся углем из США для коксового производства нидерландской горно-металлургической компании Metinvest B.V. (Метинвест).

Как сообщили в пресс-службе порта, им нужно разгрузить 13 604 тонн угля. В ожидании прохода через Керченский мост находится еще одно судно с таким же грузом.

Следует отметить, что в последний раз Мариупольский порт перегружал коксующийся уголь в мае 2020 года. Тогда было обработано 200 тысяч тонн.

«Мы готовы и дальше принимать важнейший груз - коксующийся уголь, и сегодня без нашего порта в решении этой программы промышленности и энергетики Украины не обойтись», - подчеркнул и.о. директора Игорь Барский.

Напомним, что первые поставки угля из США в Украину стартовали в августе 2017 года. В прошлом году в ноябре Россия прекратила продавать уголь в Украину, что заставило энергетические компании страны возобновить импорт топлива из Северной Америки. Хотя решение РФ не распространялось на коксующиеся угли, сильный спрос со стороны Китая переориентировал поставки кокса в регионе и в Украине возник дефицит сырья.

Ранее сообщалось, что Днепровский металлургический комбинат Александра Ярославского как минимум на месяц остановил производство всех видов металлопродукции. Одной из причин называлось отсутствие необходимого количества сырья.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс