Главная / Новости / Украина / Новокраматорский машзавод назвал политику руководства Украины безответственной

Новокраматорский машзавод назвал политику руководства Украины безответственной

Украина / Машиностроение

Крупнейшее в Европе предприятие индивидуального тяжелого машиностроения заявило о кризисе, связанным с ростом цен на энергоносители.

Новокраматорский машзавод назвал политику руководства Украины безответственной

Безответственная политика, которую ведет руководство Украины, самоустранение от проблем промышленности – отрасли, которая формирует до 30% ВВП государства, привело к росту цен на энергоносители, в частности, газ, цена которого для промышленных предприятий за четыре месяца выросла в 6 (шесть) раз. Об этом рассказали в пресс-службе Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) в пятницу, 14 января.

«Это был удар ниже пояса для украинского производителя!», - отметили в НКМЗ.

На заводе заявили, что сложившаяся сегодня ситуация с ценами на энергоносители существенно осложняет работу как самого предприятия, так и его социальных объектов.

«Расходы автоматически увеличились в разы. Если в ноябре месяце 2021 года цена на тепло равнялась 1865,89 гривен за 1 Гкал, то в декабре эта цифра выросла до 2844,20 гривен за Гкал. А с первого января 2022 года, цена за 1 Гкал поднялась до 4980,67 гривен. Как итог – мы должны дополнительно заплатить за отопление наших социальных объектов около 1 миллиона гривен в месяц. Из них – за Дом культуры и творчества НКМЗ 600 тыс. гривен», - сообщили в пресс-службе НКМЗ.

Тем не менее, крупнейшее в Европе предприятие индивидуального тяжелого машиностроения не считает нынешнюю ситуацию катастрофической. Пока это только кризис, из которого НКМЗ намерен выйти еще более сильным и конкурентоспособным предприятием.

«Кризис показал нам целый ряд направлений для усовершенствований, которые необходимо сделать. В какой-то степени они могут быть болезненными, в какой-то — потребуют дополнительных затрат. То, что можно сделать, мы уже делаем! И в результате НКМЗ сможет еще больше укрепить свои конкурентные позиции», - резюмировали в пресс-службе завода.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс