Главная / Новости / Украина / Администрация Чернобыльской атомной станции опровергла сообщения об утечке ядерных материалов

Администрация Чернобыльской атомной станции опровергла сообщения об утечке ядерных материалов

Украина
1 355
0

Работники станции сохранили полный контроль над ядерными и радиоактивными материалами на территории станции, заверили в ЧАЭС.

Администрация Чернобыльской атомной станции опровергла сообщения об утечке ядерных материалов

Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС» в понедельник опровергла сообщение ГП «НАЭК «Энергоатом» о якобы похищенной с атомной электростанции колбы с радиоактивным веществом.

В ЧАЭС отметили, что с момента перехода объекта под контроль вооруженных сил РФ никаких ядерных или радиоактивных материалов не было похищено.

«7 мая на официальном Телеграм-канале НАЭК «Энергоатом» появилась информация о якобы найденной колбе с радиоактивным веществом, которое было украдено во время оккупации армией России Чернобыльской АЭС. Данное сообщение было растиражировано в СМИ и широко распространено среди населения. Чернобыльская АЭС сообщает, что во время оккупации промышленной площадки станции ядерные и радиоактивные материалы украдены не были. Работники станции сохранили полный контроль над ядерными и радиоактивными материалами на территории станции», - говорится в сообщении ЧАЭС.

Администрация ЧАЭС призвала коллег из НАЭК «Энергоатом» опровергнуть дезинформацию и удалить упоминание об этом в своём телеграм-канале, а представителям СМИ более ответственно относиться к проверкам фейков.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс