Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» реализует проект реконструкции системы газоочистки конвертеров

«АрселорМиттал Кривой Рог» реализует проект реконструкции системы газоочистки конвертеров

Украина / Черная металлургия

В компании подчеркнули, что экологичность работы для предприятия находится сегодня на первом месте.

«АрселорМиттал Кривой Рог» реализует проект реконструкции системы газоочистки конвертеров

«АрселорМиттал Кривой Рог» подписал соглашение с компании «Danieli Corus» о реализации проекта по реконструкции системы газоочистки конвертеров.

В планах компании в течение 36 месяцев провести полную модернизацию систем трех конвертеров первого блока конвертерного цеха.

В рамках реконструкции систем очистки газа будут установлены новые скрубберы типа RS. Это новая концепция в контексте производства основной кислородной стали, но «Danieli Corus» неоднократно применял этот тип скруббера для очистки колошникового газа.

Это представляет собой значительное обновление с точки зрения эффективности и требований к обслуживанию. Это прекрасный пример синергетического эффекта, созданного объединением опыта производства конвертерной стали «Danieli Linz» и опыта производства доменного чугуна «Danieli Corus» под одной крышей, прокомментировали в пресс-службе «Danieli Corus».

Проект демонстрирует приверженность ArcelorMittal к экологической эффективности своих заводов по всему миру.

«Модернизация и экологичность работы для предприятия сегодня на первом месте. Поэтому мы не планируем останавливаться на достигнутом», - говорится в сообщении на официальной странице «АрселорМиттал Кривой Рог» в Фейсбук.

«Danieli Corus» - мировой лидер, который сегодня предлагает самые инновационные и современные решения для металлургического оборудования на рынке.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат .

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс