Главная / Новости / Украина / ДТЭК сократил квартальную добычу угля и газа

ДТЭК сократил квартальную добычу угля и газа

Украина

В рамках первого этапа энергореформы в ДТЭК был проведен анбандлинг – компании разграничили функции производства, распределения и снабжения электроэнергией, создав в каждом направлении отдельные компании.

ДТЭК сократил квартальную добычу угля и газа

За 9 месяцев 2019 года группа ДТЭК Рината Ахметова добыла 18,2 миллиона тонн угля, что на 8,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и 1 миллиард 224,7 миллиона кубометров природного газа (-1,6% к АППГ) в связи с капитальным ремонтом скважин и проведением мероприятий по интенсификации дебитов на действующем фонде скважин.

На падение показателей по углю повлияло то, что ДТЭК Павлоградуголь снизил добычу на 9,2%, или 1 миллион 366,3 тыс. тонн. При этом предприятие сохраняет высокие показатели по производительности труда – 107,6 тонн на человека в месяц, отметили в ДТЭК.

«ДТЭК Энерго реализует комплексную программу по увеличению доли отечественного угля марки «Г» в топливном балансе электростанций, чтобы минимизировать использование антрацита. 20 532,4 млн кВт•ч – производство электроэнергии из газовых марок угля в отчетном периоде. Это позволило сократить долю электроэнергии из антрацита в общем объеме производства до 8,9% (за 9 месяцев 2018 года – 12,0%)», - сообщили в компании.

В Объединенную энергосистему Украины было отпущено 23,6 млрд кВт•ч электроэнергии (-5,9%). Клиентам оказаны услуги по распределению 31,3 млрд кВт•ч электроэнергии (-2,8%). Объем поставок электроэнергии на внутреннем рынке для конечных потребителей составил 30,4 млрд кВт•ч.

«Мы видим высокий интерес инвесторов к Украине. Им нравиться настрой продолжить структурные изменения в стране, и они готовы его поддерживать. Одно из подтверждений – наше успешное размещение дебютного выпуска зеленых еврооблигаций. Это событие вывело на мировой рынок капитала украинскую зеленую энергетику и стало для отрасли бенчмарком, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, комментируя работу компании за 9 месяцев 2019 года. – Сегодня мы создаем бенчмарк на розничном рынке электроэнергии благодаря выводу бренда YASNO. Мы ставим перед собой задачу предоставлять европейский уровень сервиса, поэтому проведем большую работу по изменению бизнес-процессов и подходов к работе с клиентами. Сегодня структурные изменения нужны всей украинской энергетике, в которых у государства и участников рынка будет совместная ответственность за результат. Это даст возможность быть полноправным участником европейского рынка».

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс