Главная / Новости / Украина / Минэкоэнерго не имеет полномочий комментировать решение о смене руководства Нафтогаза

Минэкоэнерго не имеет полномочий комментировать решение о смене руководства Нафтогаза

Украина

Ранее сегодня на брифинге для журналистов, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель рассказал что его ведомство рассматривает вопрос о смене руководства и наблюдательных советов всех стратегических компаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украины» и НЭК «Укрэнерго».

Минэкоэнерго не имеет полномочий комментировать решение о смене руководства Нафтогаза
Фото: пресс-служба Минэкоэнерго

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды заявили, что НАК «Нафтогаз Украины» и НЭК «Укрэнерго» не относятся к сфере управления министерства, и поэтому принимать или комментировать решение о смене руководства вышеназванных компаний не входит в его компетенцию.

«Подчеркиваем, что потенциальные решения о смене руководителей будут приниматься по результатам оценки деятельности каждой из компаний», - сообщили в пресс-службе Минекоенерго.

Ранее сегодня во время пресс-конференции министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, в ответ на вопрос журналистов, министр пояснил, что потенциальное обновление   руководителей и наблюдательных советов государственных компаний является политическим решением.

«Принято политическое решение о смене руководства и начала конкурсов на все стратегические компании», - сообщил Оржель.

Комментируя вопрос увольнения решением кабинета министров президента НАЭК «Энергоатом», он подчеркнул важность эффективного управления государственными энергетическими компаниями. При этом он отметил, что такие решения не зависят от отношений между Министром и руководителями отдельных компаний и принимаются правительством.

Новых руководителей в случае необходимости, по словам министра, будут назначать на конкурсной основе, чтобы привлечь к управлению стратегическими предприятиями специалистов высокого уровня. «Прекращение полномочий позволяет тому же человеку участвовать в новом конкурсе», - подчеркнул министр.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс