Главная / Новости / Украина / ArcelorMittal печатает детали ИВЛ на 3D принтере в Испании

ArcelorMittal печатает детали ИВЛ на 3D принтере в Испании

Украина / Европа

Аппараты искуственной вентиляции легких и лицевые щитки являются необходимыми элементами оборудования, необходимыми для борьбы с коронавирусом.

ArcelorMittal печатает детали ИВЛ на 3D принтере в Испании
Фото: детали были спроектированы и напечатаны в 3D на объектах ArcelorMittal (R & D), Авилес, Испания

Команда разработчиков новых продуктов ArcelorMittal в Испании уже давно изучают потенциал 3D-печати для стальных решений. На прошлой неделе они применили свой опыт в разработке прототипа деталей аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как отметили в компании, в ближайшие дни аппарат ИВЛ будет проверен в больнице, чтобы получить медицинское подтверждение его использования. Также ведется работа по созданию цепочки поставок, необходимой для начала 3D-печати аппаратов ИВЛ, чтобы они могли использоваться теми, кто в них больше всего нуждается, и облегчили работу работников здравоохранения.

Помимо печати аппаратов ИВЛ, испанские органы здравоохранения связались с командой ArcelorMittal по исследованиям и разработкам, чтобы выяснить, могут ли они разработать 3D-защитную маску для медицинских работников.

«Всего за два дня наша команда спроектировала и начала печатать защитные маски, которые уже используются медицинскими работниками в испанских больницах. В настоящее время мы работаем с внешними партнерами, включая Сантандер, чтобы обеспечить крупномасштабное производство этих лицевых щитков», - рассказали в ArcelorMittal.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс