Главная / Новости / Украина / «Энергомашспецсталь» планирует удвоить реализацию своей продукции в 2020 году

«Энергомашспецсталь» планирует удвоить реализацию своей продукции в 2020 году

Украина / Машиностроение

23 апреля 2020 года состоялось годовое общее собрание акционеров по итогам деятельности ПАО «Энергомашспецсталь» за 2019 год.

«Энергомашспецсталь» планирует удвоить реализацию своей продукции в 2020 году

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) планирует в 2020 году выпустить и реализовать товарную продукцию на сумму 3 миллиарда 710 миллионов гривен против 1 миллиарда 940 миллионов гривен, полученных по итогам 2019 года. Об этом говорится в документах к годовому общему собранию акционеров по итогам деятельности ПАО «Энергомашспецсталь» за 2019 год.

«Несмотря на снижение спроса на внешнем и внутреннем рынках, усиление конкуренции со стороны азиатских производителей, наличие избыточных мощностей у предприятий Еврозоны, ПАО «ЭМСС» удается сберечь наработанный потенциал и поддерживать стабильное экономическое состояние», - говорится в отчете Генерального директора компании Виталия Гнездицкого.

Он сообщил акционерам, что «Энергомашспецстали» удалось в 2019 году произвести продукции практически на уровне прошлого года – объем товарной продукции за 2019 год составил 2 миллиарда 260 миллионов гривен, что составило 94% от достигнутого в 2018 году. Объем производства жидкой стали составил 59,3 тыс. тонн, объем поковок – 37,9 тыс. тонн, объем литья – составил 3,2 тыс. тонн.

«За 2019 год реализовано 85,8% произведенной продукции на сумму 1 миллиард 940 миллионов гривен. Основные потребители продукции предприятия: Германия, Казахстан, Китай, Финляндия, США, Франция, Польша, Румыния, Бельгия и другие. Осуществлен выход на рынок валковой продукции США, Бразилии и Мексики», – говорится в документе.

Также в отчете отмечается, что, наряду с производственными задачами, одним из основных направлений стратегии ПАО «Энергомашспецсталь» является целенаправленная работа по обеспечению социальной защищенности работников:

«Каждый трудящийся общества ощущает работоспособность предприятия благодаря регулярной выплате заработной платы и наличию услуг социальной сферы, которые постоянно растут, а значит, есть уверенность в завтрашнем дне. Так, в феврале 2020 года средняя зарплата составила 18 795,6 гривен, что соответствует ее росту на 24% по сравнению с февралем 2019 года. Надеемся, что нам удастся сберечь наработанный социальный уровень в это непростое время».

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск, Украина) – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс