Главная / Новости / Украина / Украина ожидает одобрения кредита МВФ на 5 млрд долларов 5 июня

Украина ожидает одобрения кредита МВФ на 5 млрд долларов 5 июня

Украина / Бизнес и финансы

На этой неделе Международный валютный фонд предварительно договорился с Украиной о выделении кредита в размере 5 млрд долларов на полтора года.

Украина ожидает одобрения кредита МВФ на 5 млрд долларов 5 июня

Украина ожидает, что Международный валютный фонд (МВФ) утвердит кредитный пакет на 5 млрд долларов на заседании совета директоров 5 июня, а первый транш в размере 1,9 млрд долларов будет выделен на следующий день, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль агентству Reuters в пятницу.

Украине нужны новые кредиты, чтобы выдержать экономический шок, вызванный пандемией коронавируса.

"Благодаря займу, Украина сможет вернуться к росту и продолжить широкие реформы, когда этот кризис закончится", - говорится в сообщении МВФ.

Соглашение с МВФ было достигнуто сразу после того, как в четверг вечером президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о банковской деятельности, а так же законопроект 1210, который расширяет полномочия налоговиков.

Валовой внутренний продукт Укораины по предварительной оценке может упасть на 12% во втором квартале этого года, сказал Шмыгаль в интервью.

Он также отметил, что правительство позволит экспортерам пшеницы свободно экспортировать в течение следующих двух месяцев.


МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Alexander123
    Alexander123 Пользователи 30 мая 2020 00:54
    Фирма Lidya Finance оказывает финансовую помощь физическим и юридическим лицам, а также компаниям в диапазоне от 5000 евро до 1 000 000,00 евро или более по очень низкой процентной ставке и 3% годовых в год со сроком погашения от 5 до максимум 20 лет.
    пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте.

    Электронная почта: realityloanfirm5@gmail.com

    www.lidya.co

    Получить финансовую помощь
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс