Главная / Новости / Украина / Премьер-министр Украины рассказал Президенту Бундесрата об инвестиционных проектах в Украине

Премьер-министр Украины рассказал Президенту Бундесрата об инвестиционных проектах в Украине

Украина / Европа

Денис Шмыгаль рассказал немецкому чиновнику, что в этом году перед правительством Украины стоит задача привлечь в этом году до 12 миллиардов гривен от продажи объектов большой приватизации.

Премьер-министр Украины рассказал Президенту Бундесрата об инвестиционных проектах в Украине

В ходе рабочего визита в Федеративную Республику Германию Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с Президентом Бундесрата и Премьер-министром федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелоффа.

Денис Шмыгаль отметил, что несмотря на пандемию COVID-19 и высокое внимание украинского правительства к преодолению последствий пандемии, Украина продолжает активно внедрять реформы.

«Правительство утвердило почти 100 приоритетных инвестиционных проектов на период до 2023 года в энергетике, инфраструктуре, перерабатывающей промышленности, туристической и спортивной сферах. Мы доказываем, что Украина имеет значительный инвестиционный потенциал и является привлекательной в том числе и для немецких инвесторов», - отметил Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль поблагодарил немецкую сторону за высокую поддержку Украины, ее суверенитета и территориальной целостности.

«Поддержка нашего надежного партнера Германии чрезвычайно важна как для поступательного движения реформ, так и в направлении приближения Украины к европейской перспективе», - подчеркнул Премьер-министр.

Ранее сообщалось, что немецкая энергетическая компания Siemens Energy и энергохолдинг Рината Ахметова ДТЭК при поддержке правительств Германии и Украины согласовали пилотный проект по производству водородного топлива в Мариуполе стоимостью 25 миллионов евро.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс