Главная / Новости / Украина / ThyssenKrupp будет строить бесконтактные лифты с педалями вместо клавиш

ThyssenKrupp будет строить бесконтактные лифты с педалями вместо клавиш

Украина / Европа / Машиностроение

Пандемия коронавируса заставила ведущего немецкого производителя лифтового оборудования задуматься о новых способах управления лифтами и эскалаторами.

ThyssenKrupp будет строить бесконтактные лифты с педалями вместо клавиш

Лифтовое подразделение ThyssenKrupp решило сфокусироваться на трех ключевых факторах: гигиенических технологиях, решениях социального дистанцирования и бесконтактных технологиях для предотвращения инфицирования в лифтах и ​​эскалаторах в общественных местах.

«Пандемия фактически стала движущей силой определенных мегатенденций, которые будут влиять на общее дальнейшее развитие индустрии мобильности. В последние годы мы исследовали различные технологии, такие как интеллектуальный мониторинг помещений, дистанционное управление, роботы для дезинфекции помещений и многое другое. Сегодня у нас есть соответствующие решения для защиты пассажиров во время пандемии. Кроме того, мы также предлагаем инновационные технологии на будущее, которые выходят за рамки современной городской мобильности», - объясняет Питер Уолкер, генеральный директор ThyssenKrupp Elevator.

В области «гигиенических решений» спектр разработок варьируется от тщательной очистки воздуха в кабинах лифтов и автоматической дезинфекции поручней до монтажа тепловизионных камер для обнаружения зараженных пассажиров. С помощью специального ножного переключателя пассажир может вызвать кабину лифта простым касанием ноги вместо того, чтобы нажимать кнопки или касаться сенсорного экрана рукой. Программное обеспечение будет ограничивать количество пассажиров на одну кабину лифта, чтобы поддерживать необходимое физическое расстояние.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс