Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Шахта «Надежда», которую хотят сделать музеем, снова будет добывать уголь

Шахта «Надежда», которую хотят сделать музеем, снова будет добывать уголь

Горнорудная отрасль / Украина

Шахту «Надежда», которую планируют превратить в первый в Украине музей промышленности, решили перезапустить для выплаты долгов по заработной плате.

Шахта «Надежда», которую хотят сделать музеем, снова будет добывать уголь

Сегодня заместитель министра энергетики Украины Максим Немчинов совместно с народными депутатами провел встречу с представителями профсоюзов, Львовской областной государственной администрацией (ОГА) и руководством ЗАО «Шахта «Надежда» для решения вопроса задолженности по заработной плате и расчетов за электроэнергию.

По словам пресс-службы Минэнерго, сегодня продолжается совместная с народными депутатами, в частности с народным депутатом Юрием Камельчуком, работа над законопроектом о внесении изменений в Государственный бюджет на 2021 год с целью погашения указанной задолженности.

Министерством будут проведены переговоры с облэнерго по возобновлению электроснабжения для проверки состояния подземной части шахты «Надежда» и восстановления добычи угля.  

Часть средств от производственной деятельности предприятия будет направлена на выплату долгов. План осуществления таких выплат от шахты ожидается уже в ближайшее время. 

Как отметили в Минэнерго, в Государственном бюджете на 2021 год предусмотрено стопроцентное финансирование мероприятий по подготовке шахты к ликвидации.

Долги шахты по заработной плате составляют 36 миллионов гривен и 13,6 миллиона гривен - за электроэнергию.  На сегодня производственная деятельность на шахте остановлена.

Напомним, что в конце 2020 года шахту «Надежда» планировали превратить в первый в Украине музей промышленности в рамках так называемой «трансформации» угольных регионов страны. А на прошлой неделе Нововолынские власти подали заявку в Украинский культурный фонд с целью получить средства на создание виртуального музея шахт. По предварительным подсчетам, бюджет проекта составит более 600 тыс. грн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс