Главная / Новости / Украина / АК «Богдан Моторс» готова довести локализацию производства троллейбусов в Украине до 50%

АК «Богдан Моторс» готова довести локализацию производства троллейбусов в Украине до 50%

Украина / Машиностроение

В «Богдан Моторс» считают, что именно таким и должно быть требование к локализации производства троллейбусов в Украине, поскольку украинскими предприятиями уже проведена работа по производству отечественных тяговых двигателей, токоприемников, систем управления тяговыми двигателями, узлов сочленения и других комплектующих.

АК «Богдан Моторс» готова довести локализацию производства троллейбусов в Украине до 50%

Украинский автопроизводитель «Богдан Моторс» заявил о готовности выпускать троллейбусы с уровнем локализации более 50%. Комментируя общую направленность законопроекта №3739, которым предусмотрен обязательный процент локализации производства на территории Украины для участия в государственных закупках, в АО «АК «Богдан Моторс» подчеркнули, что компания уже несколько лет подряд инициирует дискуссии о необходимости принятия законодательных актов по регулированию рынка государственных закупок в части общественного и коммунального транспорта.

В компании считают, что именно таким и должно быть требование к локализации производства троллейбусов в Украине, поскольку украинскими предприятиями уже проведена работа по производству отечественных тяговых двигателей, токоприемников, систем управления тяговыми двигателями, узлов сочленения и других комплектующих.

В «Богдан Моторс» считают, что меры по введению обязательной локализации на рынке государственных закупок в части общественного и коммунального транспорта будут способствовать подъему внутреннего производства и создание фундаментальных условий для украинского бизнеса в ситуации, когда окружающие рынки вполне прогнозируемо введут протекционные мероприятия. Имплементация приоритетности для украинских предприятий позволит остановить деиндустриализацию страны и падение роста ВВП.

Введение локализации позволит загрузить украинские предприятия и оставлять налоги в Украине. Запуск такой инициативы также будет способствовать вложению дополнительных иностранных инвестиций в производство узлов, частей и агрегатов на территории Украины. А это дополнительные рабочие места и дополнительные поступления в бюджеты всех уровней.

«В украинском обществе существует ошибочное убеждение, что в соответствии с требованиями Всемирной организации торговли рынок страны должен быть абсолютно открытым и незащищенным. На самом деле учредительные документы ВТО не содержат таких категорических требований и, более того, позволяют это делать. Этим, в отличие от Украины, очень удачно пользуются другие государства-члены ВТО, устанавливая заградительные пошлины или законодательно закрепляя требования по локализации производства», - отметили в «Богдан Моторс».

Ранее в компании уже обращали внимание на официальные данные, согласно которым, производство легковых автомобилей в Украине уменьшилось более чем в 15 раз - с 97 585 ед. в 2011 году до 6 254 ед. в 2019 году, а продажи импортируемых автомобилей (новых и бывших в употреблении) достигли по итогам 2019 года 490 000 ед.

Производство автобусов в Украине уменьшилось более чем в 4 раза с 3 738 ед. в 2011 году до 875 от в 2019 году. Экспорт украинских автобусов уменьшился с 1 066 ед. в 2012 году до 21 ед. в 2019 Импорт автобусов достиг 3 тысяч ед. в 2019 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс