Главная / Новости / Украина / Moody's: потребление стали в Индии сократится на 10%

Moody's: потребление стали в Индии сократится на 10%

Украина / Азия

Индийским металлургам придется проводить более агрессивные продажи на экспортных рынках, так как внутри страны спрос будет слабым.

Moody's: потребление стали в Индии сократится на 10%

Ожидается, что потребление стали в Индии снизится как минимум на 10% в течение 12 месяцев до марта 2021 года из-за неблагоприятного воздействия пандемии коронавируса на экономику, говорится в докладе Moody's Investors Service. При этом добавление новых мощностей отойдет на второй план, так как слабое потребление стали будет препятствовать созданию свободного денежного потока в текущем году.

«Индия останется вторым по величине производителем стали в мире после Китая после того, как обогнала Японию в 2018 году. Но новые производственные мощности отойдут на второй план из-за слабого потребления стали, что негативно скажется на генерировании свободного денежного потока в текущем году», - говорится в сообщении.

Агентство также отметило, что консолидация в индийском сталелитейном секторе, начавшаяся в 2018 году, продолжится в 2020 году.

Moody's Investors Service прогнозирует негативный прогноз для всей сталелитейной промышленности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Экономический рост в Индии (отрицательный Baa3) останется существенно ниже, чем в прошлом, а реальный ВВП сократится на 3 процента в 2020 году. Это снижение в значительной степени обусловлено резким падением спроса автопроизводителей и замедлением в строительстве, инфраструктуре и судостроении.

«Мы предполагаем, что экономическая активность начнет постепенно расти с июля. Однако, учитывая вероятность появления второй или третьей волны вирусных инфекций или более глубоких экономических издержек, чем учитывается в настоящее время, риск ухудшения этих прогнозов значительный», - сказали в агентстве.

В Moody's,ожидают, что индийские производители стали будут стремиться перенаправить свои излишки на относительно открытые экспортные направления после снижения внутреннего потребления.

«Металлурги будут ориентироваться на такие рынки, как Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, части Южной Европы и Китай для экспорта. Тем не менее, экспортные продажи будут ниже, чем на внутренних продажах, при этом последние выигрывают от паритета импортных цен и антидемпинговых пошлин», - говорится в сообщении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс