Главная / Новости / Украина / Украина задумалась над развитием геотермальной энергетики

Украина задумалась над развитием геотермальной энергетики

Украина

Госэнергоэффективности Украины и венгерская компания объявили о планах по сотрудничеству в геотермальной энергетике.

Украина задумалась над развитием геотермальной энергетики

Исполняющий обязанности Председателя Госэнергоэффективности Украины Константин Гура, директор представительства Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) во Львове Андрей Борис и директор венгерской компании «Триосан Холдинг» Александр Кунцив обсудили перспективы развития геотермальной энергетики в Украине.

Как известно, в Украине существуют ресурсы геотермальной энергии. В частности, западные регионы являются перспективными для такого вида деятельности. Это также подтверждено исследованием, которое проводили специалисты Национального энергетического агентства Исландии.

«Несмотря на прогресс во внедрении «зеленых» проектов за последние несколько лет, вопросы развития геотермальной энергетики требуют особенного внимания. Поэтому для нас ценен опыт и инвестиции стран ЕС, в т.ч. Венгрии в этой сфере», - сообщил Константин Гура.

Во время встречи стороны уделили особое внимание законодательной основе для реализации проектов в геотермальной энергетике в Украине. Инвесторы, которые планируют работать в этой сфере, смогут реализовать «чистую» энергию или по «зеленому» тарифу до 2030 года, или по цене, определенной на «зеленых» аукционах сроком на 20 лет.

По итогам встречи подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Госэнергоэффективности, ГИФКУ и венгерской компанией «Триосан Холдинг».

В соответствии с Меморандумом стороны будут сотрудничать и обмениваться информацией по внедрению инновационных подходов производства электрической и тепловой энергии из геотермальных источников.

Также стороны будут работать над анализом и совершенствованием законодательства, способствовать улучшению инвестиционной привлекательности этих секторов и разработке совместных проектов.

По данным венгерского сайта по поиску компаний, Триосан Холдинг (Triosan Holding Kft.) зарегистрирована в 2015 году в Будапеште на квартире в жилом доме. Основной вид деятельности - Консультации по вопросам бизнеса и управления. Уставной капитал компании 3 – 5 миллиона форинтов (10 – 17 тыс. долларов США).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс