Главная / Новости / Украина / Судостроители «НИБУЛОНа» работают над шестым несамоходным судном проекту NBL-91

Судостроители «НИБУЛОНа» работают над шестым несамоходным судном проекту NBL-91

Украина / Машиностроение

Специалисты металлообрабатывающей участки активно готовят металл для изготовления деталей корпуса шестого судна.

Судостроители «НИБУЛОНа» работают над шестым несамоходным судном проекту NBL-91

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» продолжают развивать украинский флот - два несамоходных судна проекта NBL-91 и буксир проекта 121м. Параллельно с этим продолжается обслуживание шести единиц грузового флота компании.

В компании рассказали, что после успешных швартовных испытаний четвертое несамоходное судно передано заказчику и вскоре приступит к работе на реках Украины. Пятое судно находится в активной фазе формирования носовой и кормовой части. На сегодня готовность прочного корпуса судна составляет 70%.  На палубе устанавливаются комингсы и леерное ограждение. Начались и внутренние работы: монтируются трубопроводы, электрослесарное и доизоляционное насыщения.

Специалисты металлообрабатывающей участки активно готовят металл для изготовления деталей корпуса шестого судна и задают темп работы другим производственным подразделениям предприятия. В сборно-секционном цеха уже работают над сбором 24 секций заказ.

Кроме того, судостроители занимаются установлением надстройки четвертого буксира модернизированного проекта 121м, после этого приступят к расположению рубки на заказе. На верхней палубе оборудуется леерное ограждение. На буксире уже смонтированы дизель-генераторы фирмы Volvo Penta, насосы для осушительной и балластной систем, а также все необходимые цистерны различного назначения. Все установленные механизмы готовят к обвязке. В ближайшее время должны стартовать работы по изоляции и зашивки помещений судна, монтажа кабельной сети и установка электрических щитов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс